2018年02月07日

こんにちはぁ。。

やはり

太陽が出てるとホッとするな。。

太陽のアリガタサがわかる。。

ありがとう

たいよう




本日は県立の特色選抜の試験だ。。

バレンタインも忙しいが、この時期調べとかないかんとが「合格発表」の日。。

なにせ当日しか分からないのでご予約してくれるわけはなく・・・・・

「合格おめでとう」のケーキが出てパニクリます。。






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チーズタルト

+フルーツ
+生クリーム

少し待っていただくと飾りつけも出来ますんでお気軽にど〜〜〜ぞ。。


とか



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「ロッシェ」

追加生産。。

これで足りるな。。


んでもって



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ヤットリマス。。

さぁさぁ、バレンタインまであと1週間。。

今日はナンをするかな。。


ではぁ。。



posted by gala at 16:12 | Comment(0) | 今日のケーキ

2018年02月05日


こんばんわぁ。。

寒い寒い。。

今週は極寒の中始まりましたぁ。。


雪やコンコンです。。

明日の朝は酷くなってそうな予感・・・・・

そんな2月



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2月限定のケーキ♪



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アーモンドをたっぷり使った重めの生地に

ビターのどっしりとしたらガナッシュをサンド。。

ラム酒を効かせた大人なケーキ。。

シンプルだからこそ難しい。。

飾りは


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チョコの転写シートにチョコをチョコチョコ。。



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豹柄模様♪

そんなお菓子です。。



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「バレンタインショコラ」

この大きさでもしっかりと食べごたえがあります。。

お酒と一緒にもGOOD!!

大好きなケーキです。。


とか



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ヤットリマス。。

さぁ、11日の日曜は営業です。。

2週間お休みなし。。

ガンバロウ。。

今週もよろしくお願いいたします<(_ _)>

posted by gala at 18:32 | Comment(0) | 新作ケーキ

2018年02月03日

おはようございます♪

さぁ、土曜日っす。。




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2018年 ショコラ

出そろいました♪



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詰合せは2個〜〜15個までございます。。

詰め合わせた分を買うのもヨシ。

自分で選んで詰め合わせるのもヨシ。。




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ロリポップも出してから絶好調です。。

まだ「自分用」に買われるお客様が多いですね。。



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こちらも3個〜〜10個までの箱いりご用意しております。。


んで


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新しい仲間も入った「動物チョコ」も勢ぞろいです。。

ビターとミルクチョコの2種類ご用意しております。。

選んでみて下さい♪


さぁ、今日は「節分」

年男の僕は19時から唐津神社で「豆まき」をやってまいります(^^)

12歳の時、24歳は福岡で修行の為行けず・・・36歳の時・・・・

そして48歳の本日3回目の豆まき。。

次は60歳。。

生きてるかな・・・・・

来週もどうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

ではぁ。。

posted by gala at 11:19 | Comment(0) | 今日のケーキ

2018年02月01日

おはようございます♪

さみぃ〜〜。。

2月が始まったという事で更新♪

毎月1日は中学校の「挨拶運動」

校門にて30分ほど生徒たちに挨拶をする。。

これが3年間見てるけどやはり「挨拶」というのは大事ですね。

ほとんどの生徒が自分から挨拶してくれるようになってきました。。

本日は2年生修学旅行、3年生私立の後期試験のためお休み・・・で延期となりましたが。。


2月

という事で

本日も




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「ロッシェ」

アーモンドにコアントロー→粉糖→コアントロー→粉糖・・・・・

っと何回もやって表面にコーティングして低温でゆっくりローストしていく。。

それをテンパリングしたミルクチョコでコーティングして




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形を整える、手作業。。

チョコがすぐ固まるので時間との勝負。。

カリッとした食感とミルクチョコとの相性をお楽しみください♪


さぁ、本日もl頑張りましょう!!

ではぁ。。
posted by gala at 10:10 | Comment(0) | 新作ケーキ