こんばんわぁ。。
昨日、夜中に焼肉を食してしまって、一日中胃もたれしております。。
反省。。
さて、
試作するのに、僕は2通りあります。。
デザインが先に浮かぶとき・・・色合いとかも浮かぶんで、それを組み立てていく。。
もう一つは、単純に食べたい味が浮かぶとき。。
前者の方は、結構スムーズに出来上がるんですが・・後者の方は、なかなか難しい。。
で、
今回は、後者の方でした。。
ババロアが食べたい!
シンプルなババロアが!!
みたいな・・・・。
最近、生地に重きを置いてたせいだろうか・・そういう気分になりました。。
で、下に敷く生地だけ、カリっとしたアーモンド生地にして、これぞバニラ!!っていう位のババロアをつくり・・・。
中に、ピスタチオのババロアを忍ばせました。。
うんうん。。
ピスタチオの方の固さが気になるところですが。。
まずは試食っと。。
固まらんかなぁ〜。。
お店に出すときには報告いたします♪
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)