こんにちはぁ。。
さて
みなさん「ルバーブ」ってご存知ですか?
詳しいことはググってみて下さい。。
このルバーブ
神戸で修行時代はよく使ってた材料でした。。
しかし九州戻ってきてからは使ったことはなく、頭の中にも無くなってた素材
神戸時代の仲間の店のインスタでフレッシュのルバーブを使ったお菓子を作ってるっとの投稿
早速メールして送ってもらえることに
神戸時代は冷凍を使ってたのでフレッシュなんて初めて触る物
うちゅくしい☆
処理をどうするかまで教えてもらい下ごしらえ
水に浸したり、砂糖をまぶして浸透圧で水分を出したり
楽しい♪
とりあえず「ジャム」っと「コンポート」を作り
思い出してきたので
タルト生地にジャムを塗り、アーモンドクリームにフレッシュの「ルバーブ」
クランブルをたっぷり乗せて焼き上げました
美味しそ〜〜〜〜
食べてみると、思い出した!!
酸味がしっかり出たこの味!!
「そうだった、そうだった」
スタッフにも好評なので
週末に出してみました。。
インスタ見た興味があるお客様で「完売」
本日、また焼きましたので明日以降ショーケースに並びます♪
galaでは初となる「ルバーブのタルト」
ご興味あられる方は是非!!
っと
明後日28日は「臨時休業」いたします<(_ _)>
gee coffeeは営業しておりますので、お誕生ケーキなどはgee coffeeで受け取り可能です。。
よろしくお願いいたします<(_ _)>
ではぁ。。
さて
みなさん「ルバーブ」ってご存知ですか?
詳しいことはググってみて下さい。。
このルバーブ
神戸で修行時代はよく使ってた材料でした。。
しかし九州戻ってきてからは使ったことはなく、頭の中にも無くなってた素材
神戸時代の仲間の店のインスタでフレッシュのルバーブを使ったお菓子を作ってるっとの投稿
早速メールして送ってもらえることに
神戸時代は冷凍を使ってたのでフレッシュなんて初めて触る物
うちゅくしい☆
処理をどうするかまで教えてもらい下ごしらえ
水に浸したり、砂糖をまぶして浸透圧で水分を出したり
楽しい♪
とりあえず「ジャム」っと「コンポート」を作り
思い出してきたので
タルト生地にジャムを塗り、アーモンドクリームにフレッシュの「ルバーブ」
クランブルをたっぷり乗せて焼き上げました
美味しそ〜〜〜〜
食べてみると、思い出した!!
酸味がしっかり出たこの味!!
「そうだった、そうだった」
スタッフにも好評なので
週末に出してみました。。
インスタ見た興味があるお客様で「完売」
本日、また焼きましたので明日以降ショーケースに並びます♪
galaでは初となる「ルバーブのタルト」
ご興味あられる方は是非!!
っと
明後日28日は「臨時休業」いたします<(_ _)>
gee coffeeは営業しておりますので、お誕生ケーキなどはgee coffeeで受け取り可能です。。
よろしくお願いいたします<(_ _)>
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)