2010年07月14日

人気の

こんちわぁ。。

すごい雨でしたね。。

峠は過ぎたようですが、注意しとかないかんですね。。


さて、今週末にたくさんのご注文いただいております「クラシックショコラ」

ガトーショコラです。。

galaでは引き菓子、NO1でございます。。

このケーキは・・・


20100714163848.jpg



卵黄を・・・・


20100714164530.jpg



こやんなるまで立てて。。



20100714164029.jpg



その間に、バター、チョコレート、生クリーム、ココアを用意します。。


で、


20100714164443.jpg



卵白を


20100714165057.jpg



こやんなるまで立てて・・・・ぶわぁぁっと全部合わせていきます。。

合わさったら・・・


20100714170230.jpg



気泡がつぶれないようにテキパキと型に分けて・・・・GO!OVEN!!


で、1時間5分かけて焼き上げると。。


20100714181755.jpg



出来上がり♪っと♪

小麦粉の量が少ない為、難しいケーキですが口の中に入れるとスッととけていきます。。

焼き菓子でもなく、生菓子でもない「半生菓子」です。。

常温で日持ちもしますので、引き菓子に最適ですよぉ。。

いかがでしょうかぁ。。


ではぁ。。
posted by gala at 18:25 | 今日のケーキ