こんちわぁ。。
すごい雨でしたね。。
峠は過ぎたようですが、注意しとかないかんですね。。
さて、今週末にたくさんのご注文いただいております「クラシックショコラ」
ガトーショコラです。。
galaでは引き菓子、NO1でございます。。
このケーキは・・・
卵黄を・・・・
こやんなるまで立てて。。
その間に、バター、チョコレート、生クリーム、ココアを用意します。。
で、
卵白を
こやんなるまで立てて・・・・ぶわぁぁっと全部合わせていきます。。
合わさったら・・・
気泡がつぶれないようにテキパキと型に分けて・・・・GO!OVEN!!
で、1時間5分かけて焼き上げると。。
出来上がり♪っと♪
小麦粉の量が少ない為、難しいケーキですが口の中に入れるとスッととけていきます。。
焼き菓子でもなく、生菓子でもない「半生菓子」です。。
常温で日持ちもしますので、引き菓子に最適ですよぉ。。
いかがでしょうかぁ。。
ではぁ。。
すごい雨でしたね。。
峠は過ぎたようですが、注意しとかないかんですね。。
さて、今週末にたくさんのご注文いただいております「クラシックショコラ」
ガトーショコラです。。
galaでは引き菓子、NO1でございます。。
このケーキは・・・
卵黄を・・・・
こやんなるまで立てて。。
その間に、バター、チョコレート、生クリーム、ココアを用意します。。
で、
卵白を
こやんなるまで立てて・・・・ぶわぁぁっと全部合わせていきます。。
合わさったら・・・
気泡がつぶれないようにテキパキと型に分けて・・・・GO!OVEN!!
で、1時間5分かけて焼き上げると。。
出来上がり♪っと♪
小麦粉の量が少ない為、難しいケーキですが口の中に入れるとスッととけていきます。。
焼き菓子でもなく、生菓子でもない「半生菓子」です。。
常温で日持ちもしますので、引き菓子に最適ですよぉ。。
いかがでしょうかぁ。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)