こんにちわぁ。。
唐津も、台風が近づいてきて雨風がひどかったですが、落ち着いたみたいです。。
そんなにひどくなくてよかったぁ。。
さて、
お盆です。。
お盆のときに使われる焼き菓子、ケーキのご注文を頂いております。。
日持ちがするのが多いですね。。
ケーキで多いのは「クラッシックショコラ」
日持ちがする半生菓子です。。
で、
10月に大きいお仕事のお話があり、その試作に追われております。。
チーズケーキなんですが・・・中を出来るだけやわらかく、そして2層に焼き上げようと思い、作ってるんですが・・・・
なかなかうまくいかず・・・・・。
2層の味はするんですが、切ったときのインパクトがねぇ〜〜。。
比重の問題とはわかってるんですが、うまくいかない・・・
でも、こうやって悩むことは大好きですので、今日もやってみます!!
ではぁ。。
唐津も、台風が近づいてきて雨風がひどかったですが、落ち着いたみたいです。。
そんなにひどくなくてよかったぁ。。
さて、
お盆です。。
お盆のときに使われる焼き菓子、ケーキのご注文を頂いております。。
日持ちがするのが多いですね。。
ケーキで多いのは「クラッシックショコラ」
日持ちがする半生菓子です。。
で、
10月に大きいお仕事のお話があり、その試作に追われております。。
チーズケーキなんですが・・・中を出来るだけやわらかく、そして2層に焼き上げようと思い、作ってるんですが・・・・
なかなかうまくいかず・・・・・。
2層の味はするんですが、切ったときのインパクトがねぇ〜〜。。
比重の問題とはわかってるんですが、うまくいかない・・・
でも、こうやって悩むことは大好きですので、今日もやってみます!!
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)