こんちは!!
さ〜〜て昨日のストローは・・・・。
「芯」
こーやって外しまして・・・。
それをケーキの高さに切って・・
ケーキにブスリ!
ウェディングケーキなんかを作るときに、2段、3段とありますが、そのままのせると重さで下のケーキがつぶれていきます・・。
だから、こーやってチョコレートで芯と板を作ってやってその上に置くんですね。
こういう物でもやっぱり口に入るケーキですから、食べられる物で作ります。
これは、お客様にカットしてお出しするんですが、ケーキ同士がくっつかなくて取りやすい。。
出来上がり〜〜。。
お二人とも、末永くお幸せに。。。
さ〜〜て昨日のストローは・・・・。
「芯」
こーやって外しまして・・・。
それをケーキの高さに切って・・
ケーキにブスリ!
ウェディングケーキなんかを作るときに、2段、3段とありますが、そのままのせると重さで下のケーキがつぶれていきます・・。
だから、こーやってチョコレートで芯と板を作ってやってその上に置くんですね。
こういう物でもやっぱり口に入るケーキですから、食べられる物で作ります。
これは、お客様にカットしてお出しするんですが、ケーキ同士がくっつかなくて取りやすい。。
出来上がり〜〜。。
お二人とも、末永くお幸せに。。。
ありがとうございます。。
いつも面白い更新ができたらいいんでしょうがぁ・・。
これからも、pomさんのお言葉を励みに頑張っていきます。。
是非、ご来店下さい。
ガラさんのブログのファンです。
「へぇ〜」と思うことが多くて(今回の記事とか)、何よりとってもおいしそうなケーキが毎回出てくるので・・・!
長崎県人なのですが、いつか唐津まで行ってお伺いしたいと思ってます!
ケーキ作り&ブログ更新、頑張ってください!