2007年11月24日

答え

こんちは!!

さ〜〜て昨日のストローは・・・・。

「芯」

20071123115719.jpg


こーやって外しまして・・・。

それをケーキの高さに切って・・

20071123120004.jpg


ケーキにブスリ!

20071123120035.jpg


ウェディングケーキなんかを作るときに、2段、3段とありますが、そのままのせると重さで下のケーキがつぶれていきます・・。


20071123164148.jpg


だから、こーやってチョコレートで芯と板を作ってやってその上に置くんですね。

こういう物でもやっぱり口に入るケーキですから、食べられる物で作ります。

20071123164234.jpg


20071123165416.jpg


これは、お客様にカットしてお出しするんですが、ケーキ同士がくっつかなくて取りやすい。。

20071123165524.jpg


出来上がり〜〜。。

20071123184747.jpg


お二人とも、末永くお幸せに。。。

posted by gala at 11:36 | Comment(2) | TrackBack(0) | 今日のケーキ
この記事へのコメント
pomさん!
ありがとうございます。。

いつも面白い更新ができたらいいんでしょうがぁ・・。

これからも、pomさんのお言葉を励みに頑張っていきます。。

是非、ご来店下さい。
Posted by gala at 2007年11月24日 17:29
はじめまして。

ガラさんのブログのファンです。
「へぇ〜」と思うことが多くて(今回の記事とか)、何よりとってもおいしそうなケーキが毎回出てくるので・・・!

長崎県人なのですが、いつか唐津まで行ってお伺いしたいと思ってます!

ケーキ作り&ブログ更新、頑張ってください!
Posted by pom at 2007年11月24日 13:08
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
rjwc

この記事へのTrackBack URL
http://gala.area9.jp/tb.html/0015728