18年前、僕が初めて修行したお店に
一人の女の先輩がいました。
「ちかさん」
それから、ちかさんが寿退社するまで公私共によく面倒を見てもらったなぁ。
悩みの相談もよく聞いてもらって。。
僕と同年代の後輩が4人もいたんで大変だっただろうな・・。
みんなのお姉さんでした。
お酒が入ると真っ赤になって怖い先輩がかわいく思えました。
そんな先輩から今も家で取れた枝豆やらなんやら送って頂きます。
まだまだ何にも出来ない僕は、シェフから「りんごの皮むきやっとけやぁ」
と言われ、必死に早くやろうと頑張ってると、ちかさんが「しんちゃん、そりゃあかんわ。どれ」っといって皮と身を計りに乗せて、「ほら、皮のほうが重いやんかぁ・・・きゃはははは」と笑い飛ばされたのを今でも思い出します。
ちかさん、それから今でも、ピーラーを使わずにりんごだけはぺティで皮むきやってます・・・。
上手になったでしょ・・・。(当たり前か・・・)
一人の女の先輩がいました。
「ちかさん」
それから、ちかさんが寿退社するまで公私共によく面倒を見てもらったなぁ。
悩みの相談もよく聞いてもらって。。
僕と同年代の後輩が4人もいたんで大変だっただろうな・・。
みんなのお姉さんでした。
お酒が入ると真っ赤になって怖い先輩がかわいく思えました。
そんな先輩から今も家で取れた枝豆やらなんやら送って頂きます。
まだまだ何にも出来ない僕は、シェフから「りんごの皮むきやっとけやぁ」
と言われ、必死に早くやろうと頑張ってると、ちかさんが「しんちゃん、そりゃあかんわ。どれ」っといって皮と身を計りに乗せて、「ほら、皮のほうが重いやんかぁ・・・きゃはははは」と笑い飛ばされたのを今でも思い出します。
ちかさん、それから今でも、ピーラーを使わずにりんごだけはぺティで皮むきやってます・・・。
上手になったでしょ・・・。(当たり前か・・・)
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)