こんにちわぁ。。
今日はいい天気でしたね。でも明日は崩れるとか・・・。
最近、日曜の天気がよくないですよね。。いやだな。
明日は、唐津の中心街で商店街のイベントが行われます。
私も所属している団体がイベントを行いますので行くんですが、雨は嫌だなぁ。
さて、
ケーキ作りに欠かせないもの・・・・。
卵ちゃん。
1日に大量の卵を消費します。。
最近では、色んな高級卵が登場しておりますよね。。
うちでは、2種類使っております。
主に使うのは、この卵。「よかね」
白玉と赤玉の間みたいな感じです。。
値段はちょっとお高いんですが・・・。
卵は、使う人の好みだと思います。。
僕は、卵黄があんまりしっかりしている卵は使いにくいんですよね。。
スポンジにはこの卵がいいんです。
あと1種類は、少しお高めの卵。
これは、プリン類にしか使っておりません。。
卵を変えると配合、焼き方まで変えないといけないんです。。
恐るべしたまごちゃん。。
今日はいい天気でしたね。でも明日は崩れるとか・・・。
最近、日曜の天気がよくないですよね。。いやだな。
明日は、唐津の中心街で商店街のイベントが行われます。
私も所属している団体がイベントを行いますので行くんですが、雨は嫌だなぁ。
さて、
ケーキ作りに欠かせないもの・・・・。
卵ちゃん。
1日に大量の卵を消費します。。
最近では、色んな高級卵が登場しておりますよね。。
うちでは、2種類使っております。
主に使うのは、この卵。「よかね」
白玉と赤玉の間みたいな感じです。。
値段はちょっとお高いんですが・・・。
卵は、使う人の好みだと思います。。
僕は、卵黄があんまりしっかりしている卵は使いにくいんですよね。。
スポンジにはこの卵がいいんです。
あと1種類は、少しお高めの卵。
これは、プリン類にしか使っておりません。。
卵を変えると配合、焼き方まで変えないといけないんです。。
恐るべしたまごちゃん。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)