2008年07月10日

焦がす

こんちわぁぁ。。

ぬっかです。

がばぬっかです。

裏の部屋にパソコンあるんですが、ぬっかとです。

さて、


20080709112156.jpg


焼き菓子にとって「バター」は欠かせません。。

そのバターの使い方も様々です。。

シュガーバッター法など名前も付いてるんですよ・・・。

今回は、「フィナンシェ」を作るときのバター。

溶かしバターを使うんですが・・・

銅鍋にいれ溶かします。。

マドレーヌなんかはうちでは湯煎で溶かしたバターを入れるんですが、フィナンシェはここから更に火にかけて・・


20080709112341.jpg


細かい泡が落ち着き・・・・


20080709112604.jpg


分かりますかね・・・

これは「焦がしバター」です。

匂いが出るパソコンとかあったら嗅がせてみたいくらい、僕は好きな香りです。。

これを生地に入れることによってさらに香ばしいフィナンシェになるんですねぇぇ。。
posted by gala at 15:35 | Comment(0) | TrackBack(1) | お仕事
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
5qjy

この記事へのTrackBack URL
http://gala.area9.jp/tb.html/0034482
プラダ メンズ
Excerpt: 焦がす - お菓子の店 gala
Weblog: プラダ メンズ
Tracked: 2013-07-08 16:31