こんちわぁぁ。。
ぬっかです。
がばぬっかです。
裏の部屋にパソコンあるんですが、ぬっかとです。
さて、
焼き菓子にとって「バター」は欠かせません。。
そのバターの使い方も様々です。。
シュガーバッター法など名前も付いてるんですよ・・・。
今回は、「フィナンシェ」を作るときのバター。
溶かしバターを使うんですが・・・
銅鍋にいれ溶かします。。
マドレーヌなんかはうちでは湯煎で溶かしたバターを入れるんですが、フィナンシェはここから更に火にかけて・・
細かい泡が落ち着き・・・・
分かりますかね・・・
これは「焦がしバター」です。
匂いが出るパソコンとかあったら嗅がせてみたいくらい、僕は好きな香りです。。
これを生地に入れることによってさらに香ばしいフィナンシェになるんですねぇぇ。。
ぬっかです。
がばぬっかです。
裏の部屋にパソコンあるんですが、ぬっかとです。
さて、
焼き菓子にとって「バター」は欠かせません。。
そのバターの使い方も様々です。。
シュガーバッター法など名前も付いてるんですよ・・・。
今回は、「フィナンシェ」を作るときのバター。
溶かしバターを使うんですが・・・
銅鍋にいれ溶かします。。
マドレーヌなんかはうちでは湯煎で溶かしたバターを入れるんですが、フィナンシェはここから更に火にかけて・・
細かい泡が落ち着き・・・・
分かりますかね・・・
これは「焦がしバター」です。
匂いが出るパソコンとかあったら嗅がせてみたいくらい、僕は好きな香りです。。
これを生地に入れることによってさらに香ばしいフィナンシェになるんですねぇぇ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)