2008年11月21日

日課をば

こんにちわぁ。。

あめっすねぇーー。。

今週はなにかと忙しかったなぁ。

さてーーー。


20081121113657.jpg


何度か出ている「カスタードクリーム」

たっぷりの卵黄とたっぷりのバニラビーンズを使います。。


20081121114413.jpg


液状から固まってくるときが勝負のとき。。

はぁはぁいいながら高速で細かく炊き上げていきます。。


20081121114651.jpg



炊き上がったらバターを絡ませて、たくさんの氷で冷やしていきます。。


20081121115805.jpg


美味く炊き上がったら、こしがあり、なめらかなクリームになります。。

毎日の日課。。

でも、こしがぬけてシャバシャバになったりする・・・・

ちゃんと向き合って、「美味しく炊けてね」と語りながらつくっております。。



posted by gala at 12:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
1dk7

この記事へのTrackBack URL
http://gala.area9.jp/tb.html/0044381