こんにちわぁ。。
あめっすねぇーー。。
今週はなにかと忙しかったなぁ。
さてーーー。
何度か出ている「カスタードクリーム」
たっぷりの卵黄とたっぷりのバニラビーンズを使います。。
液状から固まってくるときが勝負のとき。。
はぁはぁいいながら高速で細かく炊き上げていきます。。
炊き上がったらバターを絡ませて、たくさんの氷で冷やしていきます。。
美味く炊き上がったら、こしがあり、なめらかなクリームになります。。
毎日の日課。。
でも、こしがぬけてシャバシャバになったりする・・・・
ちゃんと向き合って、「美味しく炊けてね」と語りながらつくっております。。
あめっすねぇーー。。
今週はなにかと忙しかったなぁ。
さてーーー。
何度か出ている「カスタードクリーム」
たっぷりの卵黄とたっぷりのバニラビーンズを使います。。
液状から固まってくるときが勝負のとき。。
はぁはぁいいながら高速で細かく炊き上げていきます。。
炊き上がったらバターを絡ませて、たくさんの氷で冷やしていきます。。
美味く炊き上がったら、こしがあり、なめらかなクリームになります。。
毎日の日課。。
でも、こしがぬけてシャバシャバになったりする・・・・
ちゃんと向き合って、「美味しく炊けてね」と語りながらつくっております。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)