ちわぁぁぁ。
暖かい。つぅ〜より暑いっす。。
さぁ〜て、
お菓子屋さんの仕事。。
よく左官さんの仕事に似てると言われますぅ。
この生地を、
手早く平らにのばす。。
厚いとこ薄いとこがあると焼きムラになり・・・
時間がかかるとせっかくいい状態の生地の気泡が死んでしまい、かったいかったい生地になる。。
まだ修行を始めた頃はこれが下手でですね。。
よく怒られましたぁ。
関西弁で、
「遅い!!あほがぁ!!」「ぼけぇ!はよせい!」って。。
今は、下の子に「なんばしよっとね〜〜おそかばぁい」
ぐらいなとこか・・・・。
暖かい。つぅ〜より暑いっす。。
さぁ〜て、
お菓子屋さんの仕事。。
よく左官さんの仕事に似てると言われますぅ。
この生地を、
手早く平らにのばす。。
厚いとこ薄いとこがあると焼きムラになり・・・
時間がかかるとせっかくいい状態の生地の気泡が死んでしまい、かったいかったい生地になる。。
まだ修行を始めた頃はこれが下手でですね。。
よく怒られましたぁ。
関西弁で、
「遅い!!あほがぁ!!」「ぼけぇ!はよせい!」って。。
今は、下の子に「なんばしよっとね〜〜おそかばぁい」
ぐらいなとこか・・・・。
ありがとうございます。
佐世保から来られた方ですかね?
遠いところをわざわざすいません。
がっかりされないように頑張っていきますのでこれからもよろしくお願いいたします。
少し遠いので行きたくても行けなかったんですが(^-^;
店内に入ると何かあたたかい雰囲気でしたぁ( ̄ー ̄)
シェフも素敵で。
帰ってケーキいただきました。すごくしっかりした味で、これまたウットリ(*´д`*)
又、おじゃましますね。ブログ楽しみにしてますのでがんばってくださぁい(^^)ノ