こんちわぁ。
本日も頭がいたかったぁ。
なんやろうかぁ。
さて、
胡桃。
大好きな素材のひとつです。。
ローストしたものを置いてあると、ぱくぱく食ってしまいます・・。
コーヒー風味のキャラメルで、コーティングします。。
一気に入れて、ローストしながら・・・
しゃらせていきます。。
こんな感じに・・・。
これは、飾りに使うもの。。
中に入れるときにも、一手間かけて使います。。
これも、食べだしたらとまらんです・・・。
ではぁ。
本日も頭がいたかったぁ。
なんやろうかぁ。
さて、
胡桃。
大好きな素材のひとつです。。
ローストしたものを置いてあると、ぱくぱく食ってしまいます・・。
コーヒー風味のキャラメルで、コーティングします。。
一気に入れて、ローストしながら・・・
しゃらせていきます。。
こんな感じに・・・。
これは、飾りに使うもの。。
中に入れるときにも、一手間かけて使います。。
これも、食べだしたらとまらんです・・・。
ではぁ。
nonさん、お久しぶりです。
そちらのブログでご活躍ぶりは拝見しておりまぁす。
「しゃらせて」・・共通語じゃないですかねぇ。
たぶん・・・。
いつも楽しく拝見させていただいてます。
ブログ、家庭でのケーキ作りにも非常にためになってます♪
ところで、「しゃらせて」って唐津弁?
しゃらせた胡桃、すごく美味しそう!^^
また阿蘇から遊びに行きますね(っていつになるんだ〜?)