こんばんわぁ。。
雨でしたぁ。。
今日は、外は涼しかったんですが、厨房の中は、オーブンがフル稼働だったから暑くて。。
冷房入れていました。。
でぇ、
「バタークリーム」をつくりますぅ。。
作り方は、イタリアンメレンゲにバターを入れてたてる。。
というもの・・。
イタリアンメレンゲ。
118度のシロップを注いで作るメレンゲ。。
殺菌されて、生食に適してるもの。。
ムースに入れるメレンゲもこれ。。
他に、フレンチメレンゲ・スイスメレンゲなるものもあります。。
今回は、苺ピューレを合わせて、苺味のバタークリームに。。
で、マカロンのデキアガリッと。。
甘い匂いが、いつも以上に充満しております。。
あっつ、餅じゃないですので・・・・。
餅じゃ・・・・。
ではぁ。
雨でしたぁ。。
今日は、外は涼しかったんですが、厨房の中は、オーブンがフル稼働だったから暑くて。。
冷房入れていました。。
でぇ、
「バタークリーム」をつくりますぅ。。
作り方は、イタリアンメレンゲにバターを入れてたてる。。
というもの・・。
イタリアンメレンゲ。
118度のシロップを注いで作るメレンゲ。。
殺菌されて、生食に適してるもの。。
ムースに入れるメレンゲもこれ。。
他に、フレンチメレンゲ・スイスメレンゲなるものもあります。。
今回は、苺ピューレを合わせて、苺味のバタークリームに。。
で、マカロンのデキアガリッと。。
甘い匂いが、いつも以上に充満しております。。
あっつ、餅じゃないですので・・・・。
餅じゃ・・・・。
ではぁ。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)