こんにちわぁ。
サボっちゃいました。。
更新。
母の日、ソフトボール大会と忙しく・・・。
言い訳ですけど。。
で、昨日の代休に山へボールを打ちにと。。
やけて、顔と腕がヒリヒリ痛いです。。
さて、
毎日、朝の仕上げが終わったら、仕込みがあります。。
午後は、ムース類の仕込が多いです。。
アングレーズ、生クリーム、イタリアンメレンゲなど等。。
合わせていきます。。
で、用意した型に流し込んでいきます。。
2層、3層とあるので、流し込んで冷やして・・・又流し込む・・・。
以外に、手間がかかるんですよ。。
毎日やってると当たり前のようになるんですがぁ。。
これを、冷やして仕上げてカットします。。
それは、又後日にでも・・・。
ではぁ。
サボっちゃいました。。
更新。
母の日、ソフトボール大会と忙しく・・・。
言い訳ですけど。。
で、昨日の代休に山へボールを打ちにと。。
やけて、顔と腕がヒリヒリ痛いです。。
さて、
毎日、朝の仕上げが終わったら、仕込みがあります。。
午後は、ムース類の仕込が多いです。。
アングレーズ、生クリーム、イタリアンメレンゲなど等。。
合わせていきます。。
で、用意した型に流し込んでいきます。。
2層、3層とあるので、流し込んで冷やして・・・又流し込む・・・。
以外に、手間がかかるんですよ。。
毎日やってると当たり前のようになるんですがぁ。。
これを、冷やして仕上げてカットします。。
それは、又後日にでも・・・。
ではぁ。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)