こんにちわぁ。
よか天気。。
さて、話題の、インフルエンザ。。
神戸の友達に電話したところ、街はひどい状態みたいです。。
お店の人も皆、マスクをつけ、人通りはガラガラらしいです。。
インフルエンザより、そっちの方がなんか怖い気がします。。
どうなるんでしょうか・・・。
で、
お菓子つくりにおいて、状態を見るうえで、固さ、艶などがあります。。
これは、「シュー生地」
この、落ちる加減で固さを調節します。。
毎日やっていてもなかなか同じ固さにするには難しい。。
特に季節の変わり目は、室温がころころ変わるからやりにくい。。
今日の生地は、いい感じ。。
だから、気持ち小さめに・・・と言っても1グラム、2グラムのせかいなんですが。。
この大きさは、毎日絞って身についたもの。。
オーブンに入れて・・・・・。
うん、うん。
いい感じでした。。
毎日、同じものを作る難しさです。。
これが一番難しい・・・・・。
ではぁ。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)