こんにちわぁ。
連休中、いかがお過ごしでしょうか。。
galaは休まず営業なんですがぁ・・・
お彼岸ということもあり、朝からお客様が沢山来られてバタバタしてました。。
親戚のお家なんか行かれるときのお土産なんでしょうね。。
ありがとうございます。。
さて、
シュークリームがまだまだよく出ております。。
で、カスタードに使うのがこの「卵黄」
割卵する手間ももちろん省けますが、何より安全。。
殺菌されてますので、カスタードの時に一番怖い「サルモネラ菌」は大丈夫なんです。。
ただ、2次感染もありますのでカスタードを炊くときはアルコールで全ての器具、作業台を殺菌します。。
清潔に・・・当たり前ですけど、しっかり皆が気をつけないといけない大事なことですね。。
ではぁ。。
連休中、いかがお過ごしでしょうか。。
galaは休まず営業なんですがぁ・・・
お彼岸ということもあり、朝からお客様が沢山来られてバタバタしてました。。
親戚のお家なんか行かれるときのお土産なんでしょうね。。
ありがとうございます。。
さて、
シュークリームがまだまだよく出ております。。
で、カスタードに使うのがこの「卵黄」
割卵する手間ももちろん省けますが、何より安全。。
殺菌されてますので、カスタードの時に一番怖い「サルモネラ菌」は大丈夫なんです。。
ただ、2次感染もありますのでカスタードを炊くときはアルコールで全ての器具、作業台を殺菌します。。
清潔に・・・当たり前ですけど、しっかり皆が気をつけないといけない大事なことですね。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)