2010年02月04日

モールド



こんにちわ。

とうとう引退しましたね。。

皆さんの意見もそれぞれなんでしょうね。。

国技とはナンなんだろうと思いますね。。

いろんな意味で。。


で、



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昨日紹介した大理石での「テンパリング」作業。。


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広げてまとめて、広げてまとめての作業。。

空気がなるべく入らないように僕は28度まで下げていきます。。

この作業が大好きです。。

なんかかっこいいと自分で思ったりして。。


テンパリングがとれたチョコで型取りしていきます。。


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流して逆さまにしとくと、たれて固まっていきます。。


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程よく固まったところで綺麗に削ります。。

この作業も気持ちいい♪


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なんか、しゅっって感じで綺麗になるのが気持ちいい♪

ガナッシュを流し込んで、1日置いて・・・蓋をすれば出来上がり。。


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じゃん♪

型を外す瞬間も気持ちいい♪

よーするにチョコレートの作業が好きなんですね・・・僕は。。

さぁ、今週中にチョコは終わる予定。。


頑張ろう。。

ではぁ。
posted by gala at 21:30 | お仕事