ちわぁっ!!
昨日は、ゆっくり休めたので体調バッチリ♪
え〜〜〜っと・・また亀父がなにやらやっておりますなぁ。。
かわいそうなのは、子どもの方。。
負けたにせよ、12ラウンドまで動いてたんだから、立派なもんなのに。。
それほど強いとは思ってなかったので、立派立派。。
あんな試合を見るたびに、長谷川の強さを感じますね。。
別次元。。
さて、
卵黄、砂糖、牛乳で作る「アングレーズ」
これに、マダガスカル産のバニラをたっぷり入れて、炊き上げます。。
少し弱火で、ゴムベラでゆっくりゆっくり。。
炊き上がる目安は。。
ゴムベラですくって、線がかけるぐらいのとろみ具合。。
後は、漉すと「アングレーズソース」の出来上がり♪
よく、大きなお皿の上にケーキが乗って・・周りにソースがかかってる・・・あれ。。
ソンでもって、ゼラチン、生クリームを合わせると。。
「バニラババロア」になります。。
このソースが基本。。
火を入れすぎると、分離してダメになるからお気をつけを。。
ではぁ。。
昨日は、ゆっくり休めたので体調バッチリ♪
え〜〜〜っと・・また亀父がなにやらやっておりますなぁ。。
かわいそうなのは、子どもの方。。
負けたにせよ、12ラウンドまで動いてたんだから、立派なもんなのに。。
それほど強いとは思ってなかったので、立派立派。。
あんな試合を見るたびに、長谷川の強さを感じますね。。
別次元。。
さて、
卵黄、砂糖、牛乳で作る「アングレーズ」
これに、マダガスカル産のバニラをたっぷり入れて、炊き上げます。。
少し弱火で、ゴムベラでゆっくりゆっくり。。
炊き上がる目安は。。
ゴムベラですくって、線がかけるぐらいのとろみ具合。。
後は、漉すと「アングレーズソース」の出来上がり♪
よく、大きなお皿の上にケーキが乗って・・周りにソースがかかってる・・・あれ。。
ソンでもって、ゼラチン、生クリームを合わせると。。
「バニラババロア」になります。。
このソースが基本。。
火を入れすぎると、分離してダメになるからお気をつけを。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)