ばんわぁ。
雨が急に降ってきましたねぇ。
すぐあがったけど。。
明日は、唐津神社の春季例大祭。。
塗り替え中の「武田信玄の兜」以外の13台の曳山が神社前に勢揃いします。。
朝の10時から15時まで。。
ウチは、展示して町内に戻ってテントを張って直会。。
天気が良さそうで安心。。
昨日、唐津出身で、東京のポルトガル料理のシェフをされてる方が、帰郷されてわざわざ御来店頂きました。。
聞くと、同級生(隣町)で阿倍野辻専門学校のフランス料理の方に高校卒業して行かれたという事。。
一緒のところだったんですねぇ〜やら盛り上がりました。。
同級生が、大都会でシェフなんてすごいなぁ〜。。
自分も頑張らねば!っと改めて思いました。。
Sさん、お互い頑張りましょう♪
で、
まえ〜に記事で「わがまま」は嬉しいと書きました。。
あれから本当に多くなりました。。
ありがたいことです。。
でも、
オープン当初からわがまましか言わない先輩のMさん。。
今回も電話で訳の分からないアバウトなご注文の仕方。。
毎回のことですので良いんですが。。
「あんさ、今回のテーマはピーナッツバターでいこうか!」
こんな感じなんです。。
「そいばさ、ミルフィーユんごて重ねてさ・・なんか何層も!!みたいな感じでさ!」
「ピーナッツバターないですもん」と言うと「スーパーに売ってあるやろうもん!!」
最後は、僕のほうが「嫌やし」で「じゃ〜ぁそやんか感じでシンジにまかすっけん!」
テナ感じなんです・・・。
今回は、キャラメルの軽めのバタークリームにしました。。
コレを、「ナッツ」がど〜のこ〜の言ってたんでマカロンの生地をアレンジして板に焼いて。
「ミルフィーユみたいな感じ」を思い出だしたんで4層にサンド。。
これが。。
うまかった。。
夏にはちょっと重たそうだけど、生地の食感が面白い。。
うんうん。。
アレンジしてお店に出してみようかな。。
Mさんに感想聞いてみよう♪
ではぁ。。
雨が急に降ってきましたねぇ。
すぐあがったけど。。
明日は、唐津神社の春季例大祭。。
塗り替え中の「武田信玄の兜」以外の13台の曳山が神社前に勢揃いします。。
朝の10時から15時まで。。
ウチは、展示して町内に戻ってテントを張って直会。。
天気が良さそうで安心。。
昨日、唐津出身で、東京のポルトガル料理のシェフをされてる方が、帰郷されてわざわざ御来店頂きました。。
聞くと、同級生(隣町)で阿倍野辻専門学校のフランス料理の方に高校卒業して行かれたという事。。
一緒のところだったんですねぇ〜やら盛り上がりました。。
同級生が、大都会でシェフなんてすごいなぁ〜。。
自分も頑張らねば!っと改めて思いました。。
Sさん、お互い頑張りましょう♪
で、
まえ〜に記事で「わがまま」は嬉しいと書きました。。
あれから本当に多くなりました。。
ありがたいことです。。
でも、
オープン当初からわがまましか言わない先輩のMさん。。
今回も電話で
毎回のことですので良いんですが。。
「あんさ、今回のテーマはピーナッツバターでいこうか!」
こんな感じなんです。。
「そいばさ、ミルフィーユんごて重ねてさ・・なんか何層も!!みたいな感じでさ!」
「ピーナッツバターないですもん」と言うと「スーパーに売ってあるやろうもん!!」
最後は、僕のほうが「嫌やし」で「じゃ〜ぁそやんか感じでシンジにまかすっけん!」
テナ感じなんです・・・。
今回は、キャラメルの軽めのバタークリームにしました。。
コレを、「ナッツ」がど〜のこ〜の言ってたんでマカロンの生地をアレンジして板に焼いて。
「ミルフィーユみたいな感じ」を思い出だしたんで4層にサンド。。
これが。。
うまかった。。
夏にはちょっと重たそうだけど、生地の食感が面白い。。
うんうん。。
アレンジしてお店に出してみようかな。。
Mさんに感想聞いてみよう♪
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)