2011年01月29日

さむさむ

こんばんわぁ。。

いやぁ〜さむいっすねぇ。

厨房も冷えてしまいチョコレートやるのに一苦労です。。


さて、



DSC00098.JPG



本日の特注は・・・・

この生地を使います。。



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薄く延ばして、ピケ(穴あけ)して・・・・

わかりますかぁ。。


ガツンッとオーブンで焼いていきます。。



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膨らんできたら少し押さえつけて・・・

こうなったらなんとなく分かるでしょうかぁ。。



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焼きあがる直前に「粉糖」をふって表面をキャラメリーゼしてあげます。。

こうすることでクリームをサンドしてもサクサク感が続きます。。


パイ・・・クリーム・・・・そう!!



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「ミルフィーユ」

カスタードに苺をサンドしていきます。。



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出来上がり♪

お時間を詳しくお聞きして、なるべく作りたてをお渡ししております。。


まぁ、頼まれたお客様からは「美味しかった!!でも切りにくいよね」っと言われます。。

ですので頼まれる時は「切りにくい」を覚悟の上ご注文くださいまし。。

2日前からのご注文となっております。。



さぁ、明日はお休み。。

しかし・・朝から曳山関係の行事があります。。

夜は新年会と・・・ゆっくりはできませんが。。

皆様も寒くなってますので、インフルエンザ、風邪などお気をつけて。。


ではぁ。。
posted by gala at 20:25 | Comment(0) | 今日のケーキ
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