こんばんわぁ。。
いやぁ〜さむいっすねぇ。
厨房も冷えてしまいチョコレートやるのに一苦労です。。
さて、
本日の特注は・・・・
この生地を使います。。
薄く延ばして、ピケ(穴あけ)して・・・・
わかりますかぁ。。
ガツンッとオーブンで焼いていきます。。
膨らんできたら少し押さえつけて・・・
こうなったらなんとなく分かるでしょうかぁ。。
焼きあがる直前に「粉糖」をふって表面をキャラメリーゼしてあげます。。
こうすることでクリームをサンドしてもサクサク感が続きます。。
パイ・・・クリーム・・・・そう!!
「ミルフィーユ」
カスタードに苺をサンドしていきます。。
出来上がり♪
お時間を詳しくお聞きして、なるべく作りたてをお渡ししております。。
まぁ、頼まれたお客様からは「美味しかった!!でも切りにくいよね」っと言われます。。
ですので頼まれる時は「切りにくい」を覚悟の上ご注文くださいまし。。
2日前からのご注文となっております。。
さぁ、明日はお休み。。
しかし・・朝から曳山関係の行事があります。。
夜は新年会と・・・ゆっくりはできませんが。。
皆様も寒くなってますので、インフルエンザ、風邪などお気をつけて。。
ではぁ。。
いやぁ〜さむいっすねぇ。
厨房も冷えてしまいチョコレートやるのに一苦労です。。
さて、
本日の特注は・・・・
この生地を使います。。
薄く延ばして、ピケ(穴あけ)して・・・・
わかりますかぁ。。
ガツンッとオーブンで焼いていきます。。
膨らんできたら少し押さえつけて・・・
こうなったらなんとなく分かるでしょうかぁ。。
焼きあがる直前に「粉糖」をふって表面をキャラメリーゼしてあげます。。
こうすることでクリームをサンドしてもサクサク感が続きます。。
パイ・・・クリーム・・・・そう!!
「ミルフィーユ」
カスタードに苺をサンドしていきます。。
出来上がり♪
お時間を詳しくお聞きして、なるべく作りたてをお渡ししております。。
まぁ、頼まれたお客様からは「美味しかった!!でも切りにくいよね」っと言われます。。
ですので頼まれる時は「切りにくい」を覚悟の上ご注文くださいまし。。
2日前からのご注文となっております。。
さぁ、明日はお休み。。
しかし・・朝から曳山関係の行事があります。。
夜は新年会と・・・ゆっくりはできませんが。。
皆様も寒くなってますので、インフルエンザ、風邪などお気をつけて。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)