ふれふれ・・・で偏頭痛。。
こんばんわぁ。。
雨がよく降っております。。
今年の2月は1日多い。。
なんか忙しいので少し得した気分。。
毎日のお仕事・・・シュー皮焼き。。
ここんとこ絶好調!!
これがなぜか不調になったら一時続くんですよね〜〜。。
不思議かぁ。。
と、
ホワイトデーとその後のイベントで使うある物の仕込み。。
キャラメルを作っていきます。。
キャラメルって言ってもプリンの下に入ってる奴じゃなく生キャラメルみたいなもの。。
量が多い場合は、砂糖を少しずつ入れていきながらキャラメルを作っていきます。。
ここで少しでも焦げちゃうと苦味が残ってしまうので丁寧に丁寧に。。
んで、自分の好きな感じのキャラメルが出来上がったら生クリーム等を投入。。
ブワァ〜〜〜ってなりますよ〜〜〜。。
ブワァ〜〜〜〜〜。。
ここからも丁寧に焦げないように煮詰めていきます。。
修行時代はよく焦がして怒られてました。。
シレーって漉したりして誤魔化そうとしてもすぐばれてさらに怒られる。。
気を使う仕事です。。
コレを使って何が出来るかはまた次回。。
ではぁ。。
こんばんわぁ。。
雨がよく降っております。。
今年の2月は1日多い。。
なんか忙しいので少し得した気分。。
毎日のお仕事・・・シュー皮焼き。。
ここんとこ絶好調!!
これがなぜか不調になったら一時続くんですよね〜〜。。
不思議かぁ。。
と、
ホワイトデーとその後のイベントで使うある物の仕込み。。
キャラメルを作っていきます。。
キャラメルって言ってもプリンの下に入ってる奴じゃなく生キャラメルみたいなもの。。
量が多い場合は、砂糖を少しずつ入れていきながらキャラメルを作っていきます。。
ここで少しでも焦げちゃうと苦味が残ってしまうので丁寧に丁寧に。。
んで、自分の好きな感じのキャラメルが出来上がったら生クリーム等を投入。。
ブワァ〜〜〜ってなりますよ〜〜〜。。
ブワァ〜〜〜〜〜。。
ここからも丁寧に焦げないように煮詰めていきます。。
修行時代はよく焦がして怒られてました。。
シレーって漉したりして誤魔化そうとしてもすぐばれてさらに怒られる。。
気を使う仕事です。。
コレを使って何が出来るかはまた次回。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)