2012年07月03日

とくちゅう中

こんにちわぁ。。

今朝の雷&雨すごっかた唐津です。

絶対近くに落ちたな、1発目は。。



ジンマシンはやっと消えてくれました。。

消えたらなんもなかったようになるから薬を止めるっちゃんね・・・・今回はきちっと飲む。。


さて、




DSC01203.JPG



本日の特注は・・・これ。。



DSC01205.JPG


高い温度のオーブンに入れたらボワッと膨らみます。。

ソレを鉄板で押さえつけて・・・焼いていきます。。



DSC01206.JPG


ココまできたら後はサクサクになるように焼いていく。。


DSC01207.JPG


表面にキャラメリーゼしたいので、粉糖でコーティング。。


で、焼き上がり♪



DSC01208.JPG


表面はしっかりキャラメル化してます。

こうすることによって組み立てた時に水分を吸いにくくなりサクサクが続く。。


で、組み立てていくと・・・・・そう・・・




DSC01209.JPG



「ミルフィーユ」



DSC01210.JPG



ご来店前に組み立てるようにしております。。


食事が終わって食べられても‘サックサク‘です。。

こちらは3日前のご予約となっております。。


いかがですかぁ。。

ではぁ。。
posted by gala at 18:00 | Comment(0) | 今日のケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
fmgs