2012年11月13日

そうそう

こんにちわぁぁ。


今朝、空が真っ黒に・・と同時に雷が「ガッシャ〜〜ン!!」って。。

しばらくすると大粒の雨の音・・・からの〜〜「バチバチバチ!!」っと雹が降ってきました。


昼は安定してたんですが・・・

今しがた・・・・




DSC01434.JPG



同じように外が真っ暗&雷ゴロゴロ。。

不安定な天気の唐津地方です。。


さて、






DSC01426.JPG



昨日の生地。。

ずっと見てくれた方なら「そうそう!!あれあれ!!」っと分かっていただいたと思います。

しれ〜〜っと人気のアノ商品。。


あれを・・・・




DSC01427.JPG



カット!

していきます。。


わかるでしょう・・・・





DSC01428.JPG



くるくるっと延ばしながら巻いて。。



DSC01429.JPG



はい。


発酵させて焼き上げると・・・




DSC01433.JPG




「クロワッサン」です。。


このクロワッサン、人気なんですがウチには専用のホイロみたいなのはなく・・・・厨房の中で発酵させてるので大変。。

特に今の時期・・・季節の変わり目が注意しないといけません。。


場所によって温度が違うので、あれこれしながら発酵させます。

ご予約が多い場合はお昼からもう一度焼きますので、気になる方はお電話でのご予約おすすめ致します。。



さぁ、今週は久々お仕事が出来ます。。

クリスマスの準備・・・・・色々とやることが溜まっております。。

やらねば。。


ではぁ。。
posted by gala at 17:01 | Comment(0) | 今日のケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
sk9k