こんばんわぁ。。
今日は1月7日。。
もう正月休みの人はいないでしょ〜〜ぅ。
正月ボケを早くなおしてくださいね。。
さて、
新年ということで新たにケーキを試作。。
まずはこれ。。
キャラメリーゼしていくのでキャラメル。。
じわじわと。。
まず寒い時期に試作する時に思いつくのが「ヌガー」
「チョコ」「フランボワーズ」「キャラメル」・・・・
「抹茶」ってナカナカ出てこんな〜〜。
僕の引き出しには・・・・・
んで、キャラメルになってきて・・・・
ココで苦味や甘さを調整しないとです。。
ほぼ経験です。。
今回は林檎。。
こうやって中に入れるものや生地などを用意しながら大体のレシピは出来上がってるけど・・・ちょこちょこ変えながら組み立てていきます。。
このケーキは次回ということで。。
今日から新たに出た新作は・・・
「フレーズ・ボム」
ミルクの軽いバタークリームで苺のムースを包みました。。
んで、
今夜はこの「ヌガー」を使って試作中です。。
お楽しみに♪
さぁ、あと1ヶ月もすると「バレンタイン」でっせ。。
ウカウカしてるとバタバタするのでチャッチャッとやろう。。
ではぁ。。
今日は1月7日。。
もう正月休みの人はいないでしょ〜〜ぅ。
正月ボケを早くなおしてくださいね。。
さて、
新年ということで新たにケーキを試作。。
まずはこれ。。
キャラメリーゼしていくのでキャラメル。。
じわじわと。。
まず寒い時期に試作する時に思いつくのが「ヌガー」
「チョコ」「フランボワーズ」「キャラメル」・・・・
「抹茶」ってナカナカ出てこんな〜〜。
僕の引き出しには・・・・・
んで、キャラメルになってきて・・・・
ココで苦味や甘さを調整しないとです。。
ほぼ経験です。。
今回は林檎。。
こうやって中に入れるものや生地などを用意しながら大体のレシピは出来上がってるけど・・・ちょこちょこ変えながら組み立てていきます。。
このケーキは次回ということで。。
今日から新たに出た新作は・・・
「フレーズ・ボム」
ミルクの軽いバタークリームで苺のムースを包みました。。
んで、
今夜はこの「ヌガー」を使って試作中です。。
お楽しみに♪
さぁ、あと1ヶ月もすると「バレンタイン」でっせ。。
ウカウカしてるとバタバタするのでチャッチャッとやろう。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)