2013年01月07日

新たに

こんばんわぁ。。

今日は1月7日。。

もう正月休みの人はいないでしょ〜〜ぅ。


正月ボケを早くなおしてくださいね。。


さて、




DSC01521.JPG


新年ということで新たにケーキを試作。。


DSC01522.JPG



まずはこれ。。

キャラメリーゼしていくのでキャラメル。。



DSC01523.JPG



じわじわと。。

まず寒い時期に試作する時に思いつくのが「ヌガー」


「チョコ」「フランボワーズ」「キャラメル」・・・・

「抹茶」ってナカナカ出てこんな〜〜。

僕の引き出しには・・・・・



DSC01524.JPG




んで、キャラメルになってきて・・・・

ココで苦味や甘さを調整しないとです。。

ほぼ経験です。。




DSC01525.JPG




今回は林檎。。


こうやって中に入れるものや生地などを用意しながら大体のレシピは出来上がってるけど・・・ちょこちょこ変えながら組み立てていきます。。

このケーキは次回ということで。。





今日から新たに出た新作は・・・






DSC01526.JPG



「フレーズ・ボム」


ミルクの軽いバタークリームで苺のムースを包みました。。



んで、



DSC01528.JPG



今夜はこの「ヌガー」を使って試作中です。。


お楽しみに♪


さぁ、あと1ヶ月もすると「バレンタイン」でっせ。。


ウカウカしてるとバタバタするのでチャッチャッとやろう。。


ではぁ。。
posted by gala at 19:57 | Comment(0) | 新作ケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
20mf