こんにちわぁ〜〜。
1週間ぶりです。
この1週間はバレンタインが終わったからブログ休憩。。
まぁ、色々とお仕事をしておりましたぁ。。
バースデーのご予約も多く。。
週末までビッシリでした。。
自分でバースデーケーキを趣味で作ってる方も多いかと思います。。
でも「ナッペ」(ヘラを使ってケーキの表面を綺麗にする)が苦手〜〜〜という声をよく聞きます。。
そんな方!!
セルクル(ケーキを仕込む時のリング状の型)を買いましょう。。
で、
底にスポンジをひいて、周りのセルクルに半割にしたイチゴをビッシリ並べて・・・
生クリーム→イチゴ→スポンジ・・・くり返して・・・
冷蔵庫で休ませて、セルクルを抜くと・・・
じゃん。。
コレだったら難しくないでしょう。。
上にイチゴをたっぷり飾ってできあがり♪
生クリームを少し固めにするのがポイントです。。
やってみてくださいね♪
さぁ、来週からはお雛様の準備とホワイトデーの準備で忙しくなります。
明日は定休日。。
来週は3月3日だからお休みなしか・・・・
ゆっくりしよう。。
ではぁ。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)