2013年02月23日

よしっ


こんにちわぁ〜〜。

1週間ぶりです。


この1週間はバレンタインが終わったからブログ休憩。。

まぁ、色々とお仕事をしておりましたぁ。。




DSC01625.JPG



バースデーのご予約も多く。。



DSC01626.JPG



週末までビッシリでした。。


自分でバースデーケーキを趣味で作ってる方も多いかと思います。。


でも「ナッペ」(ヘラを使ってケーキの表面を綺麗にする)が苦手〜〜〜という声をよく聞きます。。


そんな方!!

セルクル(ケーキを仕込む時のリング状の型)を買いましょう。。


で、



DSC01631.JPG



底にスポンジをひいて、周りのセルクルに半割にしたイチゴをビッシリ並べて・・・

生クリーム→イチゴ→スポンジ・・・くり返して・・・


冷蔵庫で休ませて、セルクルを抜くと・・・




DSC01632.JPG



じゃん。。

コレだったら難しくないでしょう。。



DSC01633.JPG


上にイチゴをたっぷり飾ってできあがり♪

生クリームを少し固めにするのがポイントです。。


やってみてくださいね♪


さぁ、来週からはお雛様の準備とホワイトデーの準備で忙しくなります。


明日は定休日。。

来週は3月3日だからお休みなしか・・・・


ゆっくりしよう。。

ではぁ。
posted by gala at 17:26 | Comment(0) | 今日のケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
dpuu