2013年03月22日

はる

こんにちわぁ〜〜。

ゴブサタデス。。


ホワイトデー終わってからというもの・・・

なんだかメチャクチャ忙しく。。

嬉しいことです。。


先週から変ったことといえばぁ・・・






DSC01698.JPG




一気に桜が咲き始めました。。

この木は店の前に咲いてるもの。。



しかし困ったことに曳山の花見を4月の6日にしてるんです。。

こりゃぁ花ないな・・・・・


春が一気にやってきた感じ。。




DSC01699.JPG



店先の花たちも嬉しそう。。

メダカたちも活発になってきました。。



んで、



DSC01697.JPG


こちらの「蜜林檎のタルト」


うまそう〜〜〜ぅ。

これ大好きなんです。


そういえば、専門学校卒業する時に食べ歩きしながら修行先を探してたんですが、そこで決め手となったのが「林檎のタルト」でした。。


うまかったなぁ〜〜。

ですので、galaのタルトでは珍しい生地は「ブリゼ」という生地。。

塩味の生地です。。


これが美味い。。


いかがですかぁ。。


と、




DSC01696.JPG


春だナァ〜〜と思うのが3年目になる「太閤梅」を使った梅ジャム製作。。


一発で手にマメが出来ました。。



さぁ、春のお菓子〜夏のお菓子を出さないとですね。。



ではぁ。。
posted by gala at 18:18 | Comment(0) | 今日のケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
h665