こんにちわぁ〜〜。
ゴブサタデス。。
ホワイトデー終わってからというもの・・・
なんだかメチャクチャ忙しく。。
嬉しいことです。。
先週から変ったことといえばぁ・・・
一気に桜が咲き始めました。。
この木は店の前に咲いてるもの。。
しかし困ったことに曳山の花見を4月の6日にしてるんです。。
こりゃぁ花ないな・・・・・
春が一気にやってきた感じ。。
店先の花たちも嬉しそう。。
メダカたちも活発になってきました。。
んで、
こちらの「蜜林檎のタルト」
うまそう〜〜〜ぅ。
これ大好きなんです。
そういえば、専門学校卒業する時に食べ歩きしながら修行先を探してたんですが、そこで決め手となったのが「林檎のタルト」でした。。
うまかったなぁ〜〜。
ですので、galaのタルトでは珍しい生地は「ブリゼ」という生地。。
塩味の生地です。。
これが美味い。。
いかがですかぁ。。
と、
春だナァ〜〜と思うのが3年目になる「太閤梅」を使った梅ジャム製作。。
一発で手にマメが出来ました。。
さぁ、春のお菓子〜夏のお菓子を出さないとですね。。
ではぁ。。
ゴブサタデス。。
ホワイトデー終わってからというもの・・・
なんだかメチャクチャ忙しく。。
嬉しいことです。。
先週から変ったことといえばぁ・・・
一気に桜が咲き始めました。。
この木は店の前に咲いてるもの。。
しかし困ったことに曳山の花見を4月の6日にしてるんです。。
こりゃぁ花ないな・・・・・
春が一気にやってきた感じ。。
店先の花たちも嬉しそう。。
メダカたちも活発になってきました。。
んで、
こちらの「蜜林檎のタルト」
うまそう〜〜〜ぅ。
これ大好きなんです。
そういえば、専門学校卒業する時に食べ歩きしながら修行先を探してたんですが、そこで決め手となったのが「林檎のタルト」でした。。
うまかったなぁ〜〜。
ですので、galaのタルトでは珍しい生地は「ブリゼ」という生地。。
塩味の生地です。。
これが美味い。。
いかがですかぁ。。
と、
春だナァ〜〜と思うのが3年目になる「太閤梅」を使った梅ジャム製作。。
一発で手にマメが出来ました。。
さぁ、春のお菓子〜夏のお菓子を出さないとですね。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)