2013年04月23日

新鮮

ばんわぁ。。

一日中ドンヨリ空模様の唐津です。。


先日、夢を持った若い方と話することが出来ました。。

話して、1日14,5時間も働いても、きついけれどそれを超える何かがある・・・という自分の若い時に重ねてなんだか懐かしい気分になりました。。


コッチに帰ってきて何となくですが「やる気」のある若者になかなか出会わない。。

やる気のある若者は都会に出て「我」を磨く。。


田舎でも「我」を磨くことが出来るんですが、なにせ「競い合う相手」が少ない。。

都会に出ればギラギラした志を持った奴も多い。。


今の子って(こう言ったらおっさんみたいですが)何かを一生懸命やったことがある人が少ないんですよね。。

仕事を普通にする=一生懸命 と勘違いしてる。。

お金貰って働くのはアタリマエ・・・・その先が努力なんですがね・・・


「努力」することをそもそも知らないんですよ。


「普通が1番」なんて思ってたら後悔すると思うけどな・・・・

「今のままでもいいや」・・・なんか悲しいな。。



っと珍しくオッサンの愚痴ですな。。


さて、








DSC01749.JPG


galaはタルトの種類が多いんです。。

ですが1つ1つ製造方法も違う。。


これは「チーズタルトのシブースト」のタルト。。



DSC01750.JPG


小さい方に生地をひき→重しをのせて空焼き→キャラメリーゼした林檎をのせてチーズクリームを流し込み焼く。。


DSC01751.JPG



焼き上がり♪

コレだけでも美味しそうです。。


で、シブーストのせてキャラメリーゼしたら・・・・・





DSC01752.JPG



出来上がり♪

同じタルトでも作り方は様々なんですよ〜〜〜。。。

食べ比べてみては・・・・


ではぁ。。
posted by gala at 20:36 | Comment(0) | 今日のケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
wx74