2014年02月13日

メガ

ばんわ。。

雨が降ってまいりました唐津です。。

すこぉ〜〜し寒さも和らぎました。。


明日は聖バレンタインDAY。。

いよいよですね。。


で、




DSC02515.JPG




今日は「メガフルーツタルト」の工程を。。


1段目。。




DSC02516.JPG


2段目。。


DSC02517.JPG


3段目。。

あまりの大きさに中にもフルーツを入れて基礎作り。。


ココからフルーツを盛っていきます。。




DSC02518.JPG



まずは基礎になる1段目のフルーツを。。

ドコから切っても均一になるように組み立てて・・・・


ソコから同じように2段目、3段目・・・


で、形を整えながらフルーツをカットしながら盛り付けて。




DSC02519.JPG



完了。。

直径21センチあります。。


お店に出ている15センチのタルトの2倍。。


重さも2倍。。

迫力満点のタルトです。。


で、艶出しゼリーを幾度と重ねて・・・・




DSC02520.JPG



出来上がり♪

いつも思うのは・・・


ドウヤッテタベテルンダロウ・・・

今度、自分でも食べてみたいと思います。。


さぁ、本日よりショコラの欠品が出てきてます。。

選べるショコラが少なくなってきてますが10個入り位まではオリジナル箱詰めOKです。。


明日の本番お待ちしております♪


アト1ニチ。。

ではぁ。。
posted by gala at 21:57 | Comment(0) | 今日のケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
9iay