こんちわぁ。。
おやおや・・・
今日は夏らしい天気ですぞ。。
こうでなくっちゃ!!
そんな暑い中・・・・
チョコケーキの仕込み♪
galaでは数社のショコラを使っております。。
その中でもミルクチョコはスイスの「フェルクリン社」のアンブラというもの。。
香りが独特で僕は大好きなショコラです。。
ガナッシュにして1晩おきます。。
で、
シッカリとしたアーモンド生地と組み合わせ・・・
生地、ガナッシュ、生地、ガナッシュ・・・と
出来上がり♪
小さく見えますがシッカリとして重みがあるケーキです。。
おすすめです♪
とか、
キツネ?
まぁ、妖怪だからな。。
こちらは初描き。。
いいねぇ〜〜〜。。
最近は妖怪以外は新鮮さを感じるようになってきました。。
ありがとうございます♪
あっ
沢山のご予約メールありがとうございます♪
金曜までの受付ですのでよろしくお願いいたします。。
ではぁ。。
おやおや・・・
今日は夏らしい天気ですぞ。。
こうでなくっちゃ!!
そんな暑い中・・・・
チョコケーキの仕込み♪
galaでは数社のショコラを使っております。。
その中でもミルクチョコはスイスの「フェルクリン社」のアンブラというもの。。
香りが独特で僕は大好きなショコラです。。
ガナッシュにして1晩おきます。。
で、
シッカリとしたアーモンド生地と組み合わせ・・・
生地、ガナッシュ、生地、ガナッシュ・・・と
出来上がり♪
小さく見えますがシッカリとして重みがあるケーキです。。
おすすめです♪
とか、
キツネ?
まぁ、妖怪だからな。。
こちらは初描き。。
いいねぇ〜〜〜。。
最近は妖怪以外は新鮮さを感じるようになってきました。。
ありがとうございます♪
あっ
沢山のご予約メールありがとうございます♪
金曜までの受付ですのでよろしくお願いいたします。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)