2014年11月22日

まみれ

こんちわぁ。。

今日は11月22日で「いい夫婦」の日らしいです。。

だからなのか。朝からホールのケーキがバンバン出るんです。。

少なくとも「結婚記念日」が多いこと。。

皆さん、考えて式とか挙げてるんですね。。


で、





DSC03038.JPG


涼しくなってきてからというものチョコレートがよく出ます。。

ですので仕込み。。



DSC03039.JPG


ミルクチョコから「ロッシェ」

アーモンドをキルシュと粉糖で纏ってロースト。。

それにミルクチョコをコーティング。。



DSC03040.JPG


んな感じ。。




DSC03041.JPG


アーモンドから油が出てくると「ブルーム」といって白い模様が出てくるのでご用心。。

空気が乾燥していたからバッチリでした。。

こちらも仕込み&カット・・・・





DSC03043.JPG


「生チョコ」

チョコまみれになりながら素早くカットしていきます。。




DSC03044.JPG


カット終了。。

あとはココアをまぶしながら箱入れです。。

来週からはクリスマスパーツも作っていかねばですな。。

忙しくなってまいりました。。


さぁ、今週も終わり。。

来週もよろしくお願いいたします。。


ではぁ。。
posted by gala at 18:25 | Comment(0) | お仕事
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
khh4