こんちわぁ。。
今日は11月22日で「いい夫婦」の日らしいです。。
だからなのか。朝からホールのケーキがバンバン出るんです。。
少なくとも「結婚記念日」が多いこと。。
皆さん、考えて式とか挙げてるんですね。。
で、
涼しくなってきてからというものチョコレートがよく出ます。。
ですので仕込み。。
ミルクチョコから「ロッシェ」
アーモンドをキルシュと粉糖で纏ってロースト。。
それにミルクチョコをコーティング。。
んな感じ。。
アーモンドから油が出てくると「ブルーム」といって白い模様が出てくるのでご用心。。
空気が乾燥していたからバッチリでした。。
こちらも仕込み&カット・・・・
「生チョコ」
チョコまみれになりながら素早くカットしていきます。。
カット終了。。
あとはココアをまぶしながら箱入れです。。
来週からはクリスマスパーツも作っていかねばですな。。
忙しくなってまいりました。。
さぁ、今週も終わり。。
来週もよろしくお願いいたします。。
ではぁ。。
今日は11月22日で「いい夫婦」の日らしいです。。
だからなのか。朝からホールのケーキがバンバン出るんです。。
少なくとも「結婚記念日」が多いこと。。
皆さん、考えて式とか挙げてるんですね。。
で、
涼しくなってきてからというものチョコレートがよく出ます。。
ですので仕込み。。
ミルクチョコから「ロッシェ」
アーモンドをキルシュと粉糖で纏ってロースト。。
それにミルクチョコをコーティング。。
んな感じ。。
アーモンドから油が出てくると「ブルーム」といって白い模様が出てくるのでご用心。。
空気が乾燥していたからバッチリでした。。
こちらも仕込み&カット・・・・
「生チョコ」
チョコまみれになりながら素早くカットしていきます。。
カット終了。。
あとはココアをまぶしながら箱入れです。。
来週からはクリスマスパーツも作っていかねばですな。。
忙しくなってまいりました。。
さぁ、今週も終わり。。
来週もよろしくお願いいたします。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)