2015年02月25日

キャラメル

こにゃにゃちわぁ。

2月は2日少ないだけなのにあっという間に終わる気がする。。

もう来週はお雛様です。。


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お雛様ケーキのご予約も増えてまいりました。。


さぁて。




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そんな中の「キャラメル」

最初はこんな感じ。。

水あめを温めながら・・・・



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砂糖を少しずつ加えながら溶かしていく。。



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一度に入れるとムラが出てくるので少しずつ丁寧に。。



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んで

キャラメルの苦味はここで決まる。。

甘くしたいとき・・・ちょいと苦くしたい時・・・・

ほんの数秒の差ですが。。


決まったら一気に生クリームを投入。。




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ブワァ〜〜〜〜って。。

これ

気を付けないと蒸気で火傷するレベル。。



温度を調整しながらバターやらを加えていくと・・・・・




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おぉぉぉ。。

艶やかなキャラメルの出来上がり♪

ソウイエバ

ハナバタケ ボクジョウ ッテ

ドウナッタ。。





これをなんに使うかは次回っと。。




キョウノ・・・・





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バラエティ豊かな。。

ナントカジャー・・・・

新しいの始まったのね・・・・


ではぁ。。
posted by gala at 17:34 | Comment(0) | お仕事
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