こにゃにゃちわぁ。
2月は2日少ないだけなのにあっという間に終わる気がする。。
もう来週はお雛様です。。
お雛様ケーキのご予約も増えてまいりました。。
さぁて。
そんな中の「キャラメル」
最初はこんな感じ。。
水あめを温めながら・・・・
砂糖を少しずつ加えながら溶かしていく。。
一度に入れるとムラが出てくるので少しずつ丁寧に。。
んで
キャラメルの苦味はここで決まる。。
甘くしたいとき・・・ちょいと苦くしたい時・・・・
ほんの数秒の差ですが。。
決まったら一気に生クリームを投入。。
ブワァ〜〜〜〜って。。
これ
気を付けないと蒸気で火傷するレベル。。
で
温度を調整しながらバターやらを加えていくと・・・・・
おぉぉぉ。。
艶やかなキャラメルの出来上がり♪
ソウイエバ
ハナバタケ ボクジョウ ッテ
ドウナッタ。。
これをなんに使うかは次回っと。。
ト
キョウノ・・・・
バラエティ豊かな。。
ナントカジャー・・・・
新しいの始まったのね・・・・
ではぁ。。
2月は2日少ないだけなのにあっという間に終わる気がする。。
もう来週はお雛様です。。
お雛様ケーキのご予約も増えてまいりました。。
さぁて。
そんな中の「キャラメル」
最初はこんな感じ。。
水あめを温めながら・・・・
砂糖を少しずつ加えながら溶かしていく。。
一度に入れるとムラが出てくるので少しずつ丁寧に。。
んで
キャラメルの苦味はここで決まる。。
甘くしたいとき・・・ちょいと苦くしたい時・・・・
ほんの数秒の差ですが。。
決まったら一気に生クリームを投入。。
ブワァ〜〜〜〜って。。
これ
気を付けないと蒸気で火傷するレベル。。
で
温度を調整しながらバターやらを加えていくと・・・・・
おぉぉぉ。。
艶やかなキャラメルの出来上がり♪
ソウイエバ
ハナバタケ ボクジョウ ッテ
ドウナッタ。。
これをなんに使うかは次回っと。。
ト
キョウノ・・・・
バラエティ豊かな。。
ナントカジャー・・・・
新しいの始まったのね・・・・
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)