2015年02月25日

キャラメル

こにゃにゃちわぁ。

2月は2日少ないだけなのにあっという間に終わる気がする。。

もう来週はお雛様です。。


1798828_623314794421938_1544538764_n.jpg

1779812_623314744421943_417371197_n.jpg


お雛様ケーキのご予約も増えてまいりました。。


さぁて。




DSC03273.JPG



そんな中の「キャラメル」

最初はこんな感じ。。

水あめを温めながら・・・・



DSC03274.JPG



砂糖を少しずつ加えながら溶かしていく。。



DSC03275.JPG


一度に入れるとムラが出てくるので少しずつ丁寧に。。



DSC03277.JPG


んで

キャラメルの苦味はここで決まる。。

甘くしたいとき・・・ちょいと苦くしたい時・・・・

ほんの数秒の差ですが。。


決まったら一気に生クリームを投入。。




DSC03279.JPG



ブワァ〜〜〜〜って。。

これ

気を付けないと蒸気で火傷するレベル。。



温度を調整しながらバターやらを加えていくと・・・・・




DSC03280.JPG


おぉぉぉ。。

艶やかなキャラメルの出来上がり♪

ソウイエバ

ハナバタケ ボクジョウ ッテ

ドウナッタ。。





これをなんに使うかは次回っと。。




キョウノ・・・・





DSC03271.JPG


バラエティ豊かな。。

ナントカジャー・・・・

新しいの始まったのね・・・・


ではぁ。。
posted by gala at 17:34 | Comment(0) | お仕事
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
c55t