こんばんわぁ。。
ちょっと肌寒くなってきましたね。。
季節の変わり目、体調管理をしっかりと。。
さぁて
4月はSTARTの月。。
お店の鉢も土の入れ替えをしたら活き活きしてきました。。
気持ちがいいです。。
初老なんで土いじりが楽しくなってきました・・・・
galaも新たなSTARTを。。
以前からやってみたかったパイのお菓子を。。
バター不足も重なって頓挫していましたが、やっと出せる様になりました。。
普通のケーキと違って量が多く出ると予想できますので「作る」「焼く」「詰める」「出す」という作業を確認しながらやらないといけません。。
何度も試作をして・・・・
パイを焼くのもきちんと数字化してスタッフに教えます。。
パイを芯に巻きつけて焼き上げて・・・・
焼き上がり♬
バターの香りが厨房いっぱいに広がります。。
中のクリームはカスタード。。
と
チョコとか抹茶とか思いましたが・・・・
やりたかったもの・・・・
大好きな先輩が作ってる最高級餡子を使いたかった。。
塩っけがあるパイ生地にベストマッチです。。
もちろんカスタードも。。
あと、両方食べたいという方に「ハーフ&ハーフ」もご用意しております♪
餡子の方は日持ちもしますし次の日もパイがサクサクです。。
カスタードの方はお時間を頂ければ注文を受けてから詰めようと思っております。。
まだ動きが不慣れなんで少しずつBESTを探していこうと思います。。
「何時に取りに来るので・・・」っとご予約いただければ詰めたてをすぐお渡しできますよぉ。。
新しいことを始めるとワクワクします。。
少しずつ皆さんに浸透していけばいいと思えるお菓子です。。
ではぁ。。
ちょっと肌寒くなってきましたね。。
季節の変わり目、体調管理をしっかりと。。
さぁて
4月はSTARTの月。。
お店の鉢も土の入れ替えをしたら活き活きしてきました。。
気持ちがいいです。。
初老なんで土いじりが楽しくなってきました・・・・
galaも新たなSTARTを。。
以前からやってみたかったパイのお菓子を。。
バター不足も重なって頓挫していましたが、やっと出せる様になりました。。
普通のケーキと違って量が多く出ると予想できますので「作る」「焼く」「詰める」「出す」という作業を確認しながらやらないといけません。。
何度も試作をして・・・・
パイを焼くのもきちんと数字化してスタッフに教えます。。
パイを芯に巻きつけて焼き上げて・・・・
焼き上がり♬
バターの香りが厨房いっぱいに広がります。。
中のクリームはカスタード。。
と
チョコとか抹茶とか思いましたが・・・・
やりたかったもの・・・・
大好きな先輩が作ってる最高級餡子を使いたかった。。
塩っけがあるパイ生地にベストマッチです。。
もちろんカスタードも。。
あと、両方食べたいという方に「ハーフ&ハーフ」もご用意しております♪
餡子の方は日持ちもしますし次の日もパイがサクサクです。。
カスタードの方はお時間を頂ければ注文を受けてから詰めようと思っております。。
まだ動きが不慣れなんで少しずつBESTを探していこうと思います。。
「何時に取りに来るので・・・」っとご予約いただければ詰めたてをすぐお渡しできますよぉ。。
新しいことを始めるとワクワクします。。
少しずつ皆さんに浸透していけばいいと思えるお菓子です。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)