2015年05月01日

ちーず〜ツー〜

カンカンデリ

の唐津です。。

今日から5月♪

みなさんお休みですかぁ〜〜〜。。

ゴールデンウィーク・・・・就職して一回も味わったことのないウィーク。

「どんなウィークなんだろ〜〜〜〜ぅ」っといつも思ってます。。


さてさて

チーズ繋がりでもう一品。。






DSC03403.JPG



まんずは生地。。

この生地はアーモンドプードルたっぷり使って小麦粉を一切使わず焼いてます。。

空気を逃しながら高温、低温でじっくりと。。


DSC03405.JPG



フカフカ。。

この生地は口どけ抜群。。




DSC03408.JPG


で、

この商品にはこの生地が合うというもう一つの理由は・・・・



DSC03409.JPG



大量のエスプレッソを染み込ませるため。。

ちゃんと愛器のドルチェグストでいれたエスプレッソを使ってます♪

で、

クリームなんかと組み合わせていき・・・・



DSC03410.JPG




再びエスプレッソ。。

表面に・・・・・




DSC03411.JPG


DSC03413.JPG


クリームとコーヒークリームを交互に絞って出来上がり♪

なんとなく分かりますよね・・・・・




DSC03417.JPG


「ティラミス」です。。

galaのティラミスには中にチョココーヒークリームをサンド。。

チーズのお菓子の代表作ですね。。


いかがですかぁ。。




一昨日は嫌っていうほど飲んだのに昨日はソフトの練習日。。

参加人数少ないのでキャッチャーで出場。。


疲れた。。

もうお酒はいいや・・・・

っと思ったが前日の残った食材で・・・・・



IMG_0135u.JPG



打ち上げ。。

どんだけ好きやネン。。

さすがに皆お酒はすすまず・・・・・



IMG_0136u.JPG


「天野君初めてのスマートフォン初心者講座」が開催されました。。

よかったね、アマノッチ♪

さぁ、皆がお休みなので頑張りまっしょい!!

ではぁ。。

posted by gala at 16:48 | Comment(0) | 今日のケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
4umh