2015年06月06日

さぁさぁ

こんにちわぁ。。

今週はあっという間に土曜日に・・・・

なにかと出事が多い週でした。。

昨夜は仕事が終わってからチョイと烏賊釣り・・・・

まったく釣れず3時。。

スンゴク ネムタイ。

さて




DSC03496.JPG


こちら

卵黄を泡立てたやつ。

んで




DSC03497.JPG



こちら

卵白を泡立てたやつ。

これにココアとチョコレートを合わせて焼く「プディングショコラ」

粉が入ってないチョコレート生地です。。




DSC03498.JPG


焼き上がり♪

粉が入ってないのでツナギがない分難しい。。

でも口の中では「ホロっ」という食感が楽しめる。。


これに合わせるのは・・・・・




DSC03506.JPG


さぁ、寄ってらっしゃい見てらっしゃい!!

BANANA

ピューレにしてチョコレート生クリームと合わせる。。

このクリームもゼラチンを使わないでチョコレートの凝固性だけなのでお口の中で「ジュワッ」っと溶ける。。


この二つを組み合わせたものが・・・・・



DSC03504.JPG


その名も・・・

そのまんま・・・・

「チョコバナナ」


オープン以来の人気のケーキです♪


いかがですかぁ。。


本日の・・・・・




DSC03495.JPG


「古希」のお祝いに。。

ありがとうございます。。


さぁ、明日はお休み。。

今現在の気持ちは・・・

ネタイ

デス。


来週もよろしくお願いいたします♪


ではぁ。。
posted by gala at 11:59 | Comment(0) | 今日のケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
481t