2015年07月25日

作り方

こんちわぁ。。

ハロラの影響も少なくまさに夏日っというか猛暑です。。

明日もこんくらいなら気持ちんよかろうに。。


本日は「メガタルト」の盛り付け方をば。。


まず


タルトの上にカスタード。。

その上に生クリームを絞って、カットしたフルーツ達をのせていく。。



また生クリーム・・・・







DSC03595.JPG


お山を作ります♪

そして〜〜

ココからは彩りの問題です。。

私は




DSC03596.JPG


バナナで基礎を作ります。。

で、

そこから組み立て。。




DSC03597.JPG


キウイ。。






DSC03598.JPG



キウイの横にオレンジ、桃




DSC03600.JPG


イチゴを隙間に飾ったら

またバナナ

キウイ

オレンジ



イチゴ

とにかく隙間なく敷き詰めていきます。。

なんでも敷き詰めれば良いもんではなく・・・

彩りと形と見ながら。。

ポイントは縦のラインを気にすること。。

ケーキは三角にカットして食べられるのでその中に全種類のフルーツがあるように散りばめて。。



最後にブルーベリーを乗るところにのせて・・・・




DSC03601.JPG


完成♪

艶出しゼリーをたんまりかけて・・・・・



DSC03602.JPG



メガタルトの出来上がり♪

使うフルーツは15センチのタルトの2.5倍。。

これを食べられてる姿を拝見したいっといつも思います。。

切りにくいですが波歯の包丁を温めて切るとうまく切れますよ〜〜〜〜。。



さぁ、今週も終わりですな。。

明日はハロラの影響があるのか・・・ないのか・・・・



来週もよろしくお願いいたします。。


ではぁ。。

posted by gala at 17:15 | Comment(0) | 今日のケーキ
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