2016年01月18日

オオサム

さぶ〜〜いい。。

こんちわぁ。。

風があり段々と寒くなってきてる唐津です。。

今週はこのまま寒くなっていくみたい・・・

週末は荒れた天気になるとか・・・

お休みなのに・・・・

交通に影響が出ないことだけを祈っております。。


さてさて


前回のチョコレートの続き。。

型取りが終わったら中に流していきます。。





DSC03979.JPG


今回はコレ。。

「ゆず」

実はほとんどなく皮の部分からの香りが大事。。

これで






DSC03980.JPG


ガナッシュを作ります。。


今はこれがあるから簡単に上質に乳化が出来ます。。

温度を調節して・・・・






DSC03981.JPG




DSC03983.JPG


流し込み。。

これからまた落ち着かせます。。

一晩置いて

「蓋」



DSC03984.JPG




これが固まると逆さにして「ガンガン」と叩くと出来上がり♪







DSC03985.JPG


じゃん♪

一粒一粒愛情込めて作っとります(^^)


さぁ、今週もよろしくお願いいたします!!

ではぁ。。








posted by gala at 16:46 | Comment(0) | お仕事
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
n7c6