さぶ〜〜いい。。
こんちわぁ。。
風があり段々と寒くなってきてる唐津です。。
今週はこのまま寒くなっていくみたい・・・
週末は荒れた天気になるとか・・・
お休みなのに・・・・
交通に影響が出ないことだけを祈っております。。
さてさて
前回のチョコレートの続き。。
型取りが終わったら中に流していきます。。
今回はコレ。。
「ゆず」
実はほとんどなく皮の部分からの香りが大事。。
これで
ガナッシュを作ります。。
今はこれがあるから簡単に上質に乳化が出来ます。。
温度を調節して・・・・
流し込み。。
これからまた落ち着かせます。。
一晩置いて
「蓋」
これが固まると逆さにして「ガンガン」と叩くと出来上がり♪
じゃん♪
一粒一粒愛情込めて作っとります(^^)
さぁ、今週もよろしくお願いいたします!!
ではぁ。。
こんちわぁ。。
風があり段々と寒くなってきてる唐津です。。
今週はこのまま寒くなっていくみたい・・・
週末は荒れた天気になるとか・・・
お休みなのに・・・・
交通に影響が出ないことだけを祈っております。。
さてさて
前回のチョコレートの続き。。
型取りが終わったら中に流していきます。。
今回はコレ。。
「ゆず」
実はほとんどなく皮の部分からの香りが大事。。
これで
ガナッシュを作ります。。
今はこれがあるから簡単に上質に乳化が出来ます。。
温度を調節して・・・・
流し込み。。
これからまた落ち着かせます。。
一晩置いて
「蓋」
これが固まると逆さにして「ガンガン」と叩くと出来上がり♪
じゃん♪
一粒一粒愛情込めて作っとります(^^)
さぁ、今週もよろしくお願いいたします!!
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)