こんばんわぁ。。
バレンタイン前。。
ショコラの製造はほぼ終わったが・・・
ここからが再び・・・・・
チョコまみれの日々。。
アーモンドの重ためのショコラ生地に「ラム」風味のガナッシュをサンドして・・・
シンプルなケーキこそ繊細さが大事。。
ココはガナッシュの入荷具合とか生地の目の細かささとか・・・
ナッペで綺麗にして
一晩おいて仕上げ。。
今年は・・・・・
こんな仕上げで♪
「バレンタインショコラ」
14? ¥2200
このケーキ、常温で1週間持ちます。。
持つというより、ガナッシュと生地が馴染んできて美味しくなっていきます。。
大人なケーキ。。
14日まで作りますよ(^^)
とか
このイカのやつ・・・・・
最近よく描く。。
超細かい。。
流行ってるのか・・・・
さぁ、チョコまみれになりましょうかね〜〜〜。。
ではぁ。。
バレンタイン前。。
ショコラの製造はほぼ終わったが・・・
ここからが再び・・・・・
チョコまみれの日々。。
アーモンドの重ためのショコラ生地に「ラム」風味のガナッシュをサンドして・・・
シンプルなケーキこそ繊細さが大事。。
ココはガナッシュの入荷具合とか生地の目の細かささとか・・・
ナッペで綺麗にして
一晩おいて仕上げ。。
今年は・・・・・
こんな仕上げで♪
「バレンタインショコラ」
14? ¥2200
このケーキ、常温で1週間持ちます。。
持つというより、ガナッシュと生地が馴染んできて美味しくなっていきます。。
大人なケーキ。。
14日まで作りますよ(^^)
とか
このイカのやつ・・・・・
最近よく描く。。
超細かい。。
流行ってるのか・・・・
さぁ、チョコまみれになりましょうかね〜〜〜。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)