こんにちはぁ。。
雨の唐津です。。
大きな地震がありました。
被害が少ないことを願っております。
いろいろ。。
リンゴのタルト
美味しい季節になってきました。。
焼きあがると厨房いっぱいに甘い香りとシナモンの香りで満たされております。。
っと
11月以降にお仕事頂いたので、その写真を撮りました。。
「半熟チーズ」と「ちーたる」
詳しいことがわかったらお知らせします♪
っと
コンナンもやっておりました。。
今週はショコラ多いし、イラストも多い。。
毎日、ありがとうございます。。
おくんち前に
英気を養うとともに栄養も・・・・・
っということで旨いもんを。。
「すっぽん」
すっぽんの肝とボラの白子。。
はじめて食べたぁ。。
ボラの卵は言わずと知れた「からすみ」です。
この時期信じられないような値段になるそうですよ。。
旬のものをいただき・・・
すっぽんのから揚げ。。
これが絶品!!
匂いもなく旨いのなんのって。。
でメインの鍋。
この料理を作るのが京町にある豆腐屋さん「かわしま」のヒロフミ。。
曳山の後輩です。
この日は7人で4升近く日本酒飲んだそうな(笑
うまかったなぁ〜〜〜。
また頑張って食べに行こう!!
そんなこんなで残りガンバリヤス!!
ではぁ。。
雨の唐津です。。
大きな地震がありました。
被害が少ないことを願っております。
いろいろ。。
リンゴのタルト
美味しい季節になってきました。。
焼きあがると厨房いっぱいに甘い香りとシナモンの香りで満たされております。。
っと
11月以降にお仕事頂いたので、その写真を撮りました。。
「半熟チーズ」と「ちーたる」
詳しいことがわかったらお知らせします♪
っと
コンナンもやっておりました。。
今週はショコラ多いし、イラストも多い。。
毎日、ありがとうございます。。
おくんち前に
英気を養うとともに栄養も・・・・・
っということで旨いもんを。。
「すっぽん」
すっぽんの肝とボラの白子。。
はじめて食べたぁ。。
ボラの卵は言わずと知れた「からすみ」です。
この時期信じられないような値段になるそうですよ。。
旬のものをいただき・・・
すっぽんのから揚げ。。
これが絶品!!
匂いもなく旨いのなんのって。。
でメインの鍋。
この料理を作るのが京町にある豆腐屋さん「かわしま」のヒロフミ。。
曳山の後輩です。
この日は7人で4升近く日本酒飲んだそうな(笑
うまかったなぁ〜〜〜。
また頑張って食べに行こう!!
そんなこんなで残りガンバリヤス!!
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)