こんにちはぁ。。
とりあえず隣国では何もなく良かったです。。
そこまで
バカではない
っと思うのだが。。
まぁ、裏では色んな駆け引きがあってるんでしょうね。。
それを僕らが知るのは30年後くらいか。。
4月29日より
唐津ではやきもん祭りが開催されます。。
そこで
コラボメニューを依頼されました。。
ワインに合うお菓子。。
そこで
「テリーヌショコラ」をご提案。。
テリーヌショコラは、気泡をほとんど含ませないように、
濃厚に仕立てたケーキ。。
僕のレシピは、チョコ・バター・卵・砂糖
こういう単純なレシピは難しい。。
「混ぜるだけ」というのが難しい。。
試行錯誤。。
焼くときの温度はモチロン、混ぜるときの材料温度を5度ずつ変えてみたり。。
で
やっと納得。。
お酒に合わせるために表面にモンゴルの天日塩。。
これだな。。
旨い。。
ワインにもバッチリ。。
白にはホワイトチョコバージョンも良さそうだな。。
とかワクワク。。
んで
糖質も少ない。。
試行錯誤
楽しいな。。
僕も飲みに行くかぁ。。
っと
後輩の誕生日にプレゼント♪
ゆ〜〜すけ!
今年は頼むぞ!!
さぁ、明日からまた総会ラッシュ。。
がんばらねば。。
ではぁ。。
とりあえず隣国では何もなく良かったです。。
そこまで
バカではない
っと思うのだが。。
まぁ、裏では色んな駆け引きがあってるんでしょうね。。
それを僕らが知るのは30年後くらいか。。
4月29日より
唐津ではやきもん祭りが開催されます。。
そこで
コラボメニューを依頼されました。。
ワインに合うお菓子。。
そこで
「テリーヌショコラ」をご提案。。
テリーヌショコラは、気泡をほとんど含ませないように、
濃厚に仕立てたケーキ。。
僕のレシピは、チョコ・バター・卵・砂糖
こういう単純なレシピは難しい。。
「混ぜるだけ」というのが難しい。。
試行錯誤。。
焼くときの温度はモチロン、混ぜるときの材料温度を5度ずつ変えてみたり。。
で
やっと納得。。
お酒に合わせるために表面にモンゴルの天日塩。。
これだな。。
旨い。。
ワインにもバッチリ。。
白にはホワイトチョコバージョンも良さそうだな。。
とかワクワク。。
んで
糖質も少ない。。
試行錯誤
楽しいな。。
僕も飲みに行くかぁ。。
っと
後輩の誕生日にプレゼント♪
ゆ〜〜すけ!
今年は頼むぞ!!
さぁ、明日からまた総会ラッシュ。。
がんばらねば。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)