2017年04月26日

試行錯誤

こんにちはぁ。。

とりあえず隣国では何もなく良かったです。。

そこまで

バカではない

っと思うのだが。。

まぁ、裏では色んな駆け引きがあってるんでしょうね。。

それを僕らが知るのは30年後くらいか。。


4月29日より


2017yakimon-540x764.jpg



唐津ではやきもん祭りが開催されます。。

そこで

コラボメニューを依頼されました。。

ワインに合うお菓子。。

そこで

「テリーヌショコラ」をご提案。。

テリーヌショコラは、気泡をほとんど含ませないように、
濃厚に仕立てたケーキ。。


僕のレシピは、チョコ・バター・卵・砂糖

こういう単純なレシピは難しい。。

「混ぜるだけ」というのが難しい。。

試行錯誤。。

焼くときの温度はモチロン、混ぜるときの材料温度を5度ずつ変えてみたり。。








DSC04714.JPG


やっと納得。。

お酒に合わせるために表面にモンゴルの天日塩。。




DSC04715.JPG



これだな。。

旨い。。

ワインにもバッチリ。。

白にはホワイトチョコバージョンも良さそうだな。。

とかワクワク。。

んで

糖質も少ない。。

試行錯誤

楽しいな。。

僕も飲みに行くかぁ。。


っと






DSC04712.JPG



後輩の誕生日にプレゼント♪


ゆ〜〜すけ!

今年は頼むぞ!!


さぁ、明日からまた総会ラッシュ。。

がんばらねば。。


ではぁ。。
posted by gala at 18:30 | Comment(0) | 今日のケーキ
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