こんにちはぁ。。
昨日の昼から秋めいた気温になってきましたね。。
体調管理をお気を付け下さい。。
10月12日
亡くなった父の誕生日
毎年、ケーキを。
2000年9月1日にOPENしたgala
そのオープンから間もない10月12日に入院してる病院に誕生ケーキを届けました。
「おぉ」っと言って一口食べて「残りは看護師さんにやるけん」っと笑顔で。。
息子の店の開業と、そこで作ったケーキでお祝い。。
その二日後の14日に息を引き取りました。。
忙しさでその頃の記憶はあんまりないんですがその時の様子は鮮明に覚えてる。。
ケーキを食べれる身体ではなかったんだろうな・・・っと
毎年思いだします。。
生きていたら83歳。。
おめでとう。。
で
話を変えて
秋〜冬にかけての新作♪
以前「テリーヌショコラ」を出してた時に試作してたやつをさらに改良。。
「タルト・テリーヌショコラ」
ビターとホワイト、2色のテリーヌです。。
ビターだけだと重かった
ホワイトを入れることで口どけが断然よくなりました。。
是非!!
食べてみて下さい。。
コーヒーはモチロン♪ ブランデー、ワインとも相性バッチリですよ♪
っと
初描き
ヤットリマス。。
さぁ、今週も明日まで。。
早かったな。。
来週もナンヤカンヤと忙しいですがよろしくお願いいたします。。
ではぁ。。
昨日の昼から秋めいた気温になってきましたね。。
体調管理をお気を付け下さい。。
10月12日
亡くなった父の誕生日
毎年、ケーキを。
2000年9月1日にOPENしたgala
そのオープンから間もない10月12日に入院してる病院に誕生ケーキを届けました。
「おぉ」っと言って一口食べて「残りは看護師さんにやるけん」っと笑顔で。。
息子の店の開業と、そこで作ったケーキでお祝い。。
その二日後の14日に息を引き取りました。。
忙しさでその頃の記憶はあんまりないんですがその時の様子は鮮明に覚えてる。。
ケーキを食べれる身体ではなかったんだろうな・・・っと
毎年思いだします。。
生きていたら83歳。。
おめでとう。。
で
話を変えて
秋〜冬にかけての新作♪
以前「テリーヌショコラ」を出してた時に試作してたやつをさらに改良。。
「タルト・テリーヌショコラ」
ビターとホワイト、2色のテリーヌです。。
ビターだけだと重かった
ホワイトを入れることで口どけが断然よくなりました。。
是非!!
食べてみて下さい。。
コーヒーはモチロン♪ ブランデー、ワインとも相性バッチリですよ♪
っと
初描き
ヤットリマス。。
さぁ、今週も明日まで。。
早かったな。。
来週もナンヤカンヤと忙しいですがよろしくお願いいたします。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)