2017年11月15日

ふ・し・ぎ

こんにちはぁ。。

今日は寒くなってきました。。

これが普通の気温なんでしょうが・・・・

ワタクシの周りにも風邪ひきさんがイッパイ。

皆さんもお気を付け下さい。。




お菓子作ってて当たり前のことが「不思議」と思えることが多々あります。。

「なんでこんなのができるんやろうか?」「どうして出来たんやろうか?」

などなど。。

失敗から生み出されたお菓子もイッパイあります。。

例えば「タルトタタン」なんて有名ですね。

生地を入れ忘れて焼いたら美味そうだったので後から生地をかぶせてひっくり返して出来たお菓子とか。。


僕はこれが不思議。。




DSC00043.JPG


イーストも入ってない生地を焼いたら・・・・



DSC00045.JPG



こうなる。。

スゴイ。

ゴイゴイス〜〜。


しかも




DSC00046.JPG



中に空洞ができる。。

絶対これも失敗から偶然出来たものと思うなぁ〜〜。。

それも大昔に出来たお菓子。。

ゴイゴイス〜〜〜。

試作してても失敗から学ぶことも多いです。。

やはり「失敗は成功の元」というのはホントなんですね。。


さぁ、失敗覚悟で試作でもしましょうかね。。

ではぁ。。
posted by gala at 16:16 | Comment(0) | 今日のケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
psy1