2018年11月14日

わっさん(^^)

こんにちはぁ。

朝から雨が降ったり、晴れ晴れしたり、雨が降ったりと忙しい天気。。

さてさて

こうも朝夕の気温、毎日の気温が激しいと困るのがクロワッサン。。




DSC01426.JPG


気温によって生地を作る段階から気を遣う。。

生地の温度、発酵の時間、ねかせる時間等を考えながらやらなければ上手く焼けない。。



DSC01427.JPG


三角にカット。。

うちは発酵をさせる機械などはないので室温等で調整なのです。。


DSC01428.JPG


こちらの作業も夏などは急いでやらないとココで発酵してしまう。。

急げ急げ。。



DSC01429.JPG


巻き巻き作業完了。。




DSC01433.JPG


上手く焼けました♪

毎日、毎日同じ仕事ですが、このように気を使いながらやらないと同じものは出来ない。。

だから面白いんですけどね。。


人生と一緒ですな。。

ではぁ。。
posted by gala at 16:11 | Comment(0) | お仕事
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
5ozf