おはようございます♪
土曜日っす。。
桜がチラホラ咲き出しましたが、昨日から寒くなってきた。。
本日、最初の花見だが「室内」へ変更。。
咲いてなし
寒いから。。
しごく
当たり前のこと。。
で
自分が「好きだ!」っと好みのケーキ。。
「テリーヌ・ショコラ」
配合が簡単なだけに「難しい」
チョコチョコと変えながら、好みの味、固さになる。。
焼く前、表面に「岩塩」を。。
これも好み。。
で
配合が単純なものは「焼き」も難しい。。
30秒で感じが変わる。。
これも「好み」なんですが。。
「ショコラ・テリーヌ」
1度、店頭に並べたけど、やはり真っ黒だし
原価もお高いのでいいお値段なのであまり出なかった。。
お店には出してませんが、ファンがいる。。
1本からは焼けないので、まとまった数を注文頂いた時だけのケーキ。。
これ
ブランデー、ワイン・・・・
お酒にメチャクチャ合います。。
焼くと、必ず「自分用」に1本もらう。。
1週間ほどかけてチビチビ、肴にしております。。
好みのものが売れるとは限らないのが「商売」
難しい。。
さぁ、花見まで仕事ジャンジャンがんばりまっす。。
ではぁ。。
土曜日っす。。
桜がチラホラ咲き出しましたが、昨日から寒くなってきた。。
本日、最初の花見だが「室内」へ変更。。
咲いてなし
寒いから。。
しごく
当たり前のこと。。
で
自分が「好きだ!」っと好みのケーキ。。
「テリーヌ・ショコラ」
配合が簡単なだけに「難しい」
チョコチョコと変えながら、好みの味、固さになる。。
焼く前、表面に「岩塩」を。。
これも好み。。
で
配合が単純なものは「焼き」も難しい。。
30秒で感じが変わる。。
これも「好み」なんですが。。
「ショコラ・テリーヌ」
1度、店頭に並べたけど、やはり真っ黒だし
原価もお高いのでいいお値段なのであまり出なかった。。
お店には出してませんが、ファンがいる。。
1本からは焼けないので、まとまった数を注文頂いた時だけのケーキ。。
これ
ブランデー、ワイン・・・・
お酒にメチャクチャ合います。。
焼くと、必ず「自分用」に1本もらう。。
1週間ほどかけてチビチビ、肴にしております。。
好みのものが売れるとは限らないのが「商売」
難しい。。
さぁ、花見まで仕事ジャンジャンがんばりまっす。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)