2020年06月13日

ひと手間(^^)


こんちはぁ。

梅雨っすね。

ジメジメ感ハンパナイ。。

我慢しないでクーラーいれましょう♪

さて




DSC04823.JPG


お菓子屋さん

料理屋さん

なんでもでしょうが

「ひと手間」かけるっというのがあるでしょう。。




DSC04824.JPG



混ぜるときもそうです。。

何気に混ぜてるようですが「空気をなるべく入れない」混ぜ方や混ぜる順番があります。。



DSC04825.JPG



特に卵を混ぜるときには気を付けないと空気を含みやすいので。。

そして混ぜたら必ず



DSC04827.JPG


漉す。

メッシュが違うもので2回漉すこともあります。。

この作業が意外に多いのです。。

ひと手間ですね。。





21105788_1467923893290137_5637658602895984966_n.jpg



こちらは「ちーたる」の中(アパレイユ)でした。。


っと





IMG_9798.jpg



こちらはひと手間どころか3手間くらいかも。。


ヤットリマス。。

なんか

最近、この刺すタイプの注文ハンパナイ。。



さぁ

明日は定休日

練習試合あるかな。。

雨だからないかな。。


ではぁ。。
posted by gala at 16:02 | Comment(0) | お仕事
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
snqp