2020年08月26日

おつかれさま(^^)

こんにちはぁ。

さて

本日「タルトフェアー」前日。

準備に追われます。

その中でも、カスタードクリーム炊き。

いつもの数倍やります。

朝、本日2回目を炊こうとすると・・・・




IMG_0200.jpg


こちらが「銅鍋」熱の伝導率がよく綺麗に炊き上がります。。

20年間、毎日毎日炊いていたこの子。。

なんと





IMG_0198.jpg


穴が開いた・・・・

「きょう・・・なんで今日・・・・」

業者さんに言ったら早くて土曜日。。

溶接も出来ない・・・・

っと、料理屋の知り合いに声をかけたら「あった」

貸してくれた。。

助かった。。


よく20年間頑張ってくれました。

20周年に穴が開くなんて。。

まぁ

なんとも。。

まぁ

お疲れ様でした。
アリガトウ。。


っと






IMG_0201.jpg



明日の分の桃ちゃん♪



フルーツ屋さんのおかげでなんとか揃えてくれました♪

値段は怖くてまだ聞いてない・・・

どうせ高くても、値段は上げれないので(笑

知らんぷりしとこう。。


っと


IMG_0202.jpg


イチジク。。

こちらも揃った。。


さっそく




IMG_0203.jpg


みんなで「剥き剥き」です。。

これが剥きにくいんですよね。。


明日からタルトフェアーです。

マスク着用
アルコール消毒

店内に入れる人数は3名といたします。

外は暑いと思いますがよろしくお願いいたします。

また、12時開店です。

毎年12時から1時間が大変混み合います。

時間を少しずらしていただけると助かります。


なんとかフルーツも揃いました。

3日間よろしくお願いいたします♪


ではぁ。。
posted by gala at 17:14 | Comment(0) | お仕事
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
7gn2