こんにちはぁ。。
天気予報すげぇ〜〜〜
雷雨です。。
久しぶりだな雷。。
これでまた寒くなってくるのかな。。
さてさて
蜜林檎の季節
これ
林檎のタルト
「パート・ブリゼ」という塩味の記事を使っております。。
パイよりもしっかりとしてる生地。。
このリンゴのタルトには思い入れがあります。。
大阪阿倍野辻調理に通ってた19歳の私。。
そろそろ就職先を決めなければと
いろんなお菓子屋さんに行って食べ歩いておりました。。
そんな中、神戸のお菓子屋さんで食べたのがこのリンゴのタルト。。
紅茶とセットで頼んで、食べた時になんか衝撃を受けたような。。
アップルパイなんかは食べてたんですが、当初この焼きっぱなしのタルトを出してる所が珍しく
「ここだ!!」
っと思って学校帰って求人出てるか確認して、すぐ面接行きました。。
後で知るのですが、今はなきフランス料理の名店「ジャン・ムーラン」のパティスリーだったのです。。
このタルトがなかったら・・・・・っといつも思い出します。。
っという大好きなリンゴのタルトです♪
どうぞ。。
っと
こちらは
「大好きな野球小僧の誕生ケーキ」とのご注文でした。。
とか
ヤットリマス。。
さぁ11月も終わります。。
12月
大晦日まで頑張りますのでよろしくお願いいたします。。
ではぁ。。
天気予報すげぇ〜〜〜
雷雨です。。
久しぶりだな雷。。
これでまた寒くなってくるのかな。。
さてさて
蜜林檎の季節
これ
林檎のタルト
「パート・ブリゼ」という塩味の記事を使っております。。
パイよりもしっかりとしてる生地。。
このリンゴのタルトには思い入れがあります。。
大阪阿倍野辻調理に通ってた19歳の私。。
そろそろ就職先を決めなければと
いろんなお菓子屋さんに行って食べ歩いておりました。。
そんな中、神戸のお菓子屋さんで食べたのがこのリンゴのタルト。。
紅茶とセットで頼んで、食べた時になんか衝撃を受けたような。。
アップルパイなんかは食べてたんですが、当初この焼きっぱなしのタルトを出してる所が珍しく
「ここだ!!」
っと思って学校帰って求人出てるか確認して、すぐ面接行きました。。
後で知るのですが、今はなきフランス料理の名店「ジャン・ムーラン」のパティスリーだったのです。。
このタルトがなかったら・・・・・っといつも思い出します。。
っという大好きなリンゴのタルトです♪
どうぞ。。
っと
こちらは
「大好きな野球小僧の誕生ケーキ」とのご注文でした。。
とか
ヤットリマス。。
さぁ11月も終わります。。
12月
大晦日まで頑張りますのでよろしくお願いいたします。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)