(●・ω)⊃○o。おはようございます。o○⊂(Д・○)
いやー秋ですなっ(v´∀`v)...。oо○
今朝は資源物だったんで、うちの前の公園はダンボールの山となっております。。
さて、お菓子屋さんに欠かせないもの!!
生クリーム。。
うちでは、38%と46%を割って使ってます。
ムースに使うやつ、デコレーションに使うやつ、それぞれ合わせて割合を変えてます。
このフレッシュクリーム、扱いがデリケート。。
作業をパッパッと行わないとすぐぼそぼそになります。
今では沢山の種類のクリームが出てきてますが、なかなか生クリームを変えることは難しい。。
今の生クリームを気に入ってればそれでいいんです・・・━ v(★・`ω´・★) v━
さっ、お仕事お仕事(*0`∩´0*)ゞ《頑張りマス!!!》。o+゚☆
いやー秋ですなっ(v´∀`v)...。oо○
今朝は資源物だったんで、うちの前の公園はダンボールの山となっております。。
さて、お菓子屋さんに欠かせないもの!!
生クリーム。。
うちでは、38%と46%を割って使ってます。
ムースに使うやつ、デコレーションに使うやつ、それぞれ合わせて割合を変えてます。
このフレッシュクリーム、扱いがデリケート。。
作業をパッパッと行わないとすぐぼそぼそになります。
今では沢山の種類のクリームが出てきてますが、なかなか生クリームを変えることは難しい。。
今の生クリームを気に入ってればそれでいいんです・・・━ v(★・`ω´・★) v━
さっ、お仕事お仕事(*0`∩´0*)ゞ《頑張りマス!!!》。o+゚☆
ありがとうございました〜。
別な言い方・・パティシエ、パティシエール。パティスリー。だいたい、パティスリー何々とかですよね。英語ではcakeshop。洋菓子店。菓子工房。意外といろいろありますね(^^;)すいません。
いつも拝見させていただいてます。
ふわふわの生クリームおいしいですよね♪
ところで…突然ですが『ケーキ屋さん』って、別の呼び方などありますか?