(●≧ω≦)ノ≪コンチワァ・‥…━━━☆
関東の方は台風が来てるみたいで心配ですね。。
地下が多い都会は、大雨の方が心配なんでしょうけど。。
その点唐津は地下といえば大手口の地下歩道くらいしかないので
*☆*――((´・_・))a ダ イ ジ ョ ウ ブ ――*★*
さて、よくお菓子の生地に使われる「ビスキュイ」
簡単に言えば、卵黄と卵白を別々に立てて生地を作る「別立て法」という生地。
ジェノワーズと違い、色々な形状に出来るのが特徴。。
好きな形に絞って粉糖を二回かける(なんか、学校で「ぺルレ」だかなんだか習ったが忘れました(●´∀`)。二回ふると焼きあがったときに表面に真珠のように砂糖がなるとか何とか習いました。。)
で、焼きあがった状態。。
表面に少し粒々が出来てるでしょう。。
少し、カリッと焼き上げます。
で、それで器を作り、ムースを流し込みます。
「カシスとヨーグルトのムース」
格好つければ シャルロット・オ・カシ〜〜スゥ +( ●′∀`ノ)ノ
みたいな。。
甘酸っぱくて、女性に人気の商品です。。
オ〜・ルボゥワァ〜〜ル ((●^□^))/ьчёьчё!!
関東の方は台風が来てるみたいで心配ですね。。
地下が多い都会は、大雨の方が心配なんでしょうけど。。
その点唐津は地下といえば大手口の地下歩道くらいしかないので
*☆*――((´・_・))a ダ イ ジ ョ ウ ブ ――*★*
さて、よくお菓子の生地に使われる「ビスキュイ」
簡単に言えば、卵黄と卵白を別々に立てて生地を作る「別立て法」という生地。
ジェノワーズと違い、色々な形状に出来るのが特徴。。
好きな形に絞って粉糖を二回かける(なんか、学校で「ぺルレ」だかなんだか習ったが忘れました(●´∀`)。二回ふると焼きあがったときに表面に真珠のように砂糖がなるとか何とか習いました。。)
で、焼きあがった状態。。
表面に少し粒々が出来てるでしょう。。
少し、カリッと焼き上げます。
で、それで器を作り、ムースを流し込みます。
「カシスとヨーグルトのムース」
格好つければ シャルロット・オ・カシ〜〜スゥ +( ●′∀`ノ)ノ
みたいな。。
甘酸っぱくて、女性に人気の商品です。。
オ〜・ルボゥワァ〜〜ル ((●^□^))/ьчёьчё!!
最近、近い将来を見据えて『酒』のお勉強をしております。早い話が、日々、飲んだくれとります。わっはっは。
おまけに、甘いものも癖になったようで、毎日が楽しくてしょうがありません。。うっすら、二重顎。
1月、了解です。絶品のお好みに行きましょう。。
てつ!!
お元気ですか?
逆転満塁ホームランを打つ準備は出来てるでしょうか?
1月にそっち行くからそれまでよろしく!!
今年もお世話になりましたm(u_u)m
呼ばれなくてもやってくるアイツです。
galaのみなさん、おかわりないでしょうか?わたしは、相変わらず無駄に元気です。
9月4日のタルト。。
たまりませんなあ。。
今度、食べます。
ぎっちりでお願いします。
更新、楽しみにしとります。
んでは、また。