こんちわぁ。
昨日、あるセミナーに参加してきました。。
すごくいいお話であっという間の100分で・・改めて自分の足りないところ、いたらなさを痛感しました。。
私たちの仕事は、ある程度の範囲の中でしか出来ない部分があるので、日頃から異業種の方達とお話するだけでも得るものがあります。。
がんばろう。。
で、
「サンふじ」
大好きな品種です。。
これが出るまでタルト出しません。。
うまいんですよ。。
味、食感、香り。。
で、タルトを・・・
剥き剥きして、芯をとっていきます。。
くり抜き器でくるんと・・・。
で、林檎は空気に触れると変色していくので、一度塩水につけます。。
で、好みの厚さに切って、塩味の生地にアーモンドクリームをひいた上に並べていき・・
LET`S OVEN!!
焼き上がりっと。。
うまそうです♪
林檎の香りでいっぱいになります。。
季節限定ですので、お早めにどうぞ。。
ではぁ。
昨日、あるセミナーに参加してきました。。
すごくいいお話であっという間の100分で・・改めて自分の足りないところ、いたらなさを痛感しました。。
私たちの仕事は、ある程度の範囲の中でしか出来ない部分があるので、日頃から異業種の方達とお話するだけでも得るものがあります。。
がんばろう。。
で、
「サンふじ」
大好きな品種です。。
これが出るまでタルト出しません。。
うまいんですよ。。
味、食感、香り。。
で、タルトを・・・
剥き剥きして、芯をとっていきます。。
くり抜き器でくるんと・・・。
で、林檎は空気に触れると変色していくので、一度塩水につけます。。
で、好みの厚さに切って、塩味の生地にアーモンドクリームをひいた上に並べていき・・
LET`S OVEN!!
焼き上がりっと。。
うまそうです♪
林檎の香りでいっぱいになります。。
季節限定ですので、お早めにどうぞ。。
ではぁ。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)