2009年11月20日

うまぁぁ

こんちわぁ。

昨日、あるセミナーに参加してきました。。

すごくいいお話であっという間の100分で・・改めて自分の足りないところ、いたらなさを痛感しました。。

私たちの仕事は、ある程度の範囲の中でしか出来ない部分があるので、日頃から異業種の方達とお話するだけでも得るものがあります。。

がんばろう。。


で、


20091120123711.jpg



「サンふじ」

大好きな品種です。。

これが出るまでタルト出しません。。

うまいんですよ。。

味、食感、香り。。


20091120124403.jpg



で、タルトを・・・

剥き剥きして、芯をとっていきます。。


20091120124437.jpg



くり抜き器でくるんと・・・。


20091120124843.jpg



で、林檎は空気に触れると変色していくので、一度塩水につけます。。


20091120130357.jpg



で、好みの厚さに切って、塩味の生地にアーモンドクリームをひいた上に並べていき・・

LET`S OVEN!!


20091120150957.jpg



焼き上がりっと。。

うまそうです♪

林檎の香りでいっぱいになります。。


季節限定ですので、お早めにどうぞ。。


ではぁ。
posted by gala at 17:10 | Comment(0) | 新作ケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
y6nb