こんちわぁぁ。。
昨日はあんまり飲んでないつもりでしたが、お酒が残ってます。。
ぐあいわるい。。
あっという間に1月も後半戦。。
で、
「アーモンドロッシェ」のナッツ。。
表面に砂糖をコーティングして、カリッとローストします。。
高温と低温を使い分けて。。
ローストが甘いと、チョコレートを絡めるとアーモンドの油が出て「ブルーム」が出ます。。
ですので、丁寧に下拵えです。。
チョコを絡める作業は後ほど・・・・。
うさぎ・・・
知ってますか?
最近よく注文が入ります。。
ビッチ。。
もう一人の方は、怖いです。。
調べてみて、ズンチャズンチャっという音楽が耳に残ります。。
どぇ、
来週は、冬季休みということで・・いつものごとく京都に行ってまいります。。
今回は、少し観光をしたいなぁ〜。。
昼からお酒飲むとズルズルと観光が面倒になってくるんですよね・・・。
ではぁ。。
昨日はあんまり飲んでないつもりでしたが、お酒が残ってます。。
ぐあいわるい。。
あっという間に1月も後半戦。。
で、
「アーモンドロッシェ」のナッツ。。
表面に砂糖をコーティングして、カリッとローストします。。
高温と低温を使い分けて。。
ローストが甘いと、チョコレートを絡めるとアーモンドの油が出て「ブルーム」が出ます。。
ですので、丁寧に下拵えです。。
チョコを絡める作業は後ほど・・・・。
うさぎ・・・
知ってますか?
最近よく注文が入ります。。
ビッチ。。
もう一人の方は、怖いです。。
調べてみて、ズンチャズンチャっという音楽が耳に残ります。。
どぇ、
来週は、冬季休みということで・・いつものごとく京都に行ってまいります。。
今回は、少し観光をしたいなぁ〜。。
昼からお酒飲むとズルズルと観光が面倒になってくるんですよね・・・。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)